Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Из того, что есть под рукой")))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука130г
  • сахар210г
  • сахар ванильный10г
  • варенье175г
  • желатин2ст. л.
  • сливки300мл
  • творог200упаковка
  • сахарная пудра50г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • мастика1по вкусу
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6784.45г
    7538.28% от дневной нормы
  • Жиры3699.5г
    4624.38% от дневной нормы
  • Углеводы1310.66г
    436.89% от дневной нормы
  • Калории66955.87кКал
    2789.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Делаем суфле: Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Фрукты измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Или использовать варенье готовое. Сливки взбить с сахаром. Добавить фруктовую кашицу, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

  • Шаг 2

    Готовим бисквит (раскрою все секреты))) Форму (у меня 26 см в диаметре) идеально высушить. Дно застелить бумагой(лучше вырезать по диаметру, или если съемные края то зажать). Бока формы ничем не мазать, иначе корж не будет пышным. Желтки отделить от белков. Муку просеять и в нее добавить то, что вы хотите видеть и есть в готовом бисквите. Я добавляла кусочки шоколада и какао. Желтки растереть с половиной сахара, до бела и добавить туда ванильный сахар. Белки взбить в очень крепкую пену с остальным сахаром (вводить частями). Желтки еще раз перемешать и добавить к ним третью часть белков. Мешать как бы со дна наверх, приподнимая тесто. Добавить всю муку и перемешать. Теперь всю эту массу переложить к оставшимся белкам. Аккуратно перемешать, приподнимая со дно вверх. Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, примерно 30-35 минут. Подождать, когда остынет и разрезать на три части. Этот бисквит лучше пропитывать не ранее чем через 8 часов, так что я готовлю эти коржи на кануне)))

  • Шаг 3

    Готовим творожный крем: Взбить сливки с сахаром до густоты. Ложкой или деревянной лопаткой перемешать творог (если он комками, то протереть через сито).Довести до однородной массы, должен быть довольно густой крем. Можно взбивать миксером, но на маленьких оборотах. По желанию окрасить крем. Я использовала гелевые пищевые красители (красный). Крем у меня был слегка розоватый. Но можно использовать свекольный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: На первый корж (пропитать сладкой водой, я добавила не много лимонного сока, чтобы кислило) выкладываем суфле, закрываем вторым (его тоже пропитываем).Затем часть крема. Третий корж и повторить тоже самое. Обмазываем весь торт обильно кремом. Поставим в холодильник, чтобы все схватилось и пропиталось и можно украшать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты