
Кофейный торт на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%100г
- кофе растворимый4ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сливочное масло100г
- мука130г
- сода1ч. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- сметана 20%250г
- сахарная пудра3ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки43.44г48.27% от дневной нормы
- Жиры149.1г186.38% от дневной нормы
- Углеводы250.11г83.37% от дневной нормы
- Калории2515.06кКал104.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. В кефир добавьте хороший растворимый кофе, перемешайте и оставьте. Нужно время, чтобы кофе растворился в кефире. Этот процесс более медленный, чем с водой. Включаем духовку на 170°C. Дно формы диаметром 18–20 см застилаем пергаметом, бока смазываем сливочным маслом.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло хорошо взбейте с сахаром, затем по одному вводите яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 3
В яично-масляную массу добавляем кефир с растворившимся кофе. Перемешиваем.
- Шаг 4
Подсеиваем муку, вновь перемешиваем. Пищевую соду смешиваем с яблочным уксусом (или столовым 9%, или лимонным соком) и вливаем в тесто. Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40–45 минут.
- Шаг 5
Готовый корж остужаем и разрезаем на две части. Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем. Промазываем оба коржа и укладываем один на другой.
- Шаг 6
Украшаем по своему вкусу. В этот раз я обсыпала его толчеными орехами и посыпала тертым шоколадом.
- Шаг 7
Можно праздновать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль