
Потрясающе вкусное рисовое мороженое (без яиц)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%250мл
- сливки 33–35%500мл
- соль1щепотка
- сахар60г
- рис круглозерный75г
- сахар ванильный3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.08г20.09% от дневной нормы
- Жиры171.55г214.44% от дневной нормы
- Углеводы157.36г52.45% от дневной нормы
- Калории2267.1кКал94.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Довести до кипения 250 мл сливок, с молоком и с солью
- Шаг 1
всыпать рис (его промыть заранее), сахар и ванильный сахар и снова довести до кипения. Варить на слабом огне рис примерно 40 минут, он должен едва кипеть
- Шаг 2
в итоге, рис должен ОЧЕНЬ хорошо разварится, получится как бы густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить полностью
- Шаг 3
взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные)
- Шаг 4
аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать его в морозилку. примерно через час его надо перемешать как следует, потом еще пару раз тоже с интервалом в 1 час!
- Шаг 5
Подавать в знойный день с любыми добавками или просто так!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5что-то я не смогла оценить прелести данного мороженого,может кашу надо было блендером пробить?😏или рис не такой,но на вкус получилось как каша рисовая очень сладкая
Лизок,спасибо 😊 за необычный рецептик вкусного мороженого! 😘💖💗
Лиза...)))мороженное просто..слов нет 😋 хоть у на с и не жарко,но оторваться невозможно))
Привет, Лизок! Хи-хи, мы с тобой на одной волне! Вчера делала рисовое мороженное. Ты права - это просто находка, очень вкусно и необычно. Прикрепила тебе фото, рецепт практически такой же, только я делала с апельсиновым соком и мятным сиропом. У нас тоже жара и духота, спасаемся холодными вкусняшками!
это замороженная рисовая каша?