Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое с вялеными фруктами

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%300мл
  • молоко125мл
  • клюква вяленая150г
  • груши вяленые150г
  • ананасы вяленые150г
  • сахарный песок100г
  • яичные желтки4шт.
  • яичные белки3шт.
  • коньяк2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.07г
    42.30% от дневной нормы
  • Жиры132.02г
    165.03% от дневной нормы
  • Углеводы433.03г
    144.34% от дневной нормы
  • Калории3127.16кКал
    130.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром взбить в комбайне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко соединить со сливками и прогревать на небольшом огне до появления пузырьков, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, не прекращая взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши и ананасы измельчить в блендере, чтобы получились маленькие кусочки (размером с клюкву).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клюкву и измельченные груши с ананасами в желтковую массу, влить коньяк и перемешать ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить массу в кастрюлю и прогревать на огне, непрерывно помешивая ложкой. Когда масса разогреется, снять с огня и поставить в прохладное место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить с оставшимися белками и еще раз все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яичную массу в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в морозилку на 6–8 часов. Каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое застывало равномерно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий