
Мороженое "Деревенское"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный0.5упаковка
- шоколад4кусок
- сливочное масло25г
- молоко450мл
- сахар4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.41г51.57% от дневной нормы
- Жиры100.99г126.24% от дневной нормы
- Углеводы226.8г75.60% от дневной нормы
- Калории1980.8кКал82.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, я всегда делаю двойную порцию мороженого. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 1
Взбить миксером добела и до увеличения вдвое.
- Шаг 2
В стакан кладем сливочное масло. От 25 до 50 грамм.. Можно исключить совсем. Что последнее время я и делаю, так как мне нельзя сливочное масло.
- Шаг 3
Сверху шоколад.
- Шаг 4
Залить 100 мл молока, нагреваем до полного растворения шоколада и масла. Если у вас нет домашнего молока, то можно взять обычное молоко и сливки жидкие 1:1.
- Шаг 5
И выливаем в желтки, хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Добавляем остальное горячее молоко и ставим на маленький огонь. Прогреваем до загустения минут 5. Не кипятить! Снять с огня и сразу поставить в миску с холодной водой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 1 час в холодильник.
- Шаг 7
Затем на 30 минут в мороженицу. Мороженицу лучше всего держать заранее в морозилке при температуре ниже -18 градусов. Я включаю - 23. Также можно делать мороженое в контейнере, но тогда замораживать 4-5 часов, несколько раз за это время перемешивая.
- Шаг 8
Вот получилось мороженое. Оно плохо в этот раз застыло. Меня обманули и продали сепараторное молоко... К тому же из-за дикой жары в доме +28...
- Шаг 9
Именно поэтому мне так сложно оказалось его красиво подать и красиво сфотографировать... И еще, у меня нет красивой ложечки для мороженого...
- Шаг 10
Сверху я посыпала тертым шоколадом... Очень вкусно и очень нежно...
- Шаг 11
Угощайтесь и вы! Приятного аппетита!
- Шаг 12
А еще я люблю делать для доченьки мороженое в шоколаде. Просто сейчас морозилка у меня еще занята, поэтому фотографий нет. Но вам я так расскажу. Смазываем растопленным любым шоколадом силиконовые формочки, ставим в холод, чтобы застыл, выкладываем мороженое. Или до половины, сверху варенье, карамель и вареную сгущенку и закрыть мороженым. Подморозить. И сверху тоже смазать растопленным шоколадом. Можно также вставить палочку для мороженого... Вариантов много. Но можно удивить гостей или порадовать ребенка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль