
Торт-пляцок "Небо на губах"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- мука300г
- молоко1бутылка
- сливки450мл
- желатин10г
- лимонный сок1по вкусу
- шоколад150г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.17г86.86% от дневной нормы
- Жиры295.68г369.60% от дневной нормы
- Углеводы481.72г160.57% от дневной нормы
- Калории4871.57кКал202.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто: 1ст.л. сметаны смешать с разрыхлителем и соединить с остальной сметаной.
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить желтки, сметану.
- Шаг 2
Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник
- Шаг 3
Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. В кастрюле растопить мед, добавить яблоки, лимонный сок и варить до мягкости яблок. (количество меда и лимонного сока регулируйте сами - это зависит от кислоты яблок).
- Шаг 4
Готовим крем: в 50мл разогретых сливок развести желатин. Взбить остальные сливки до густоты и на средних оборотах миксера, не переставая взбивать добавить порциями сгущенное молоко. Затем сливки с желатином( я использую желатин, который не надо процеживать). Крем готов.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 180гр. Тесто разделить на 2 части. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 23,5см. и аккуратно раскатать тесто помогая руками. Вместе с бумагой переместить в духовку и выпекать 10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6
Собираем торт: бока разъемной формы прокладываем фольгой ( можно специальной лентой, но у меня ее не оказалось), положить аккуратно корж. Осторожно, очень хрупкие! но если даже даст трещину, ничего страшного, на готовом изделии это не отразится. На корж выложить теплую яблочную начинку.
- Шаг 7
На начинку половину крема. Далее: корж, начинка, крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания крема.
- Шаг 8
Готовим глазурь: масло растопить, добавить сливки, шоколад.
- Шаг 9
На медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть.
- Шаг 10
Вылить на торт
- Шаг 11
Равномерно распределить. Украсить по желанию. Я это сделала мелко нарезанными грецкими орехами. Торт поставить в холодильник.
- Шаг 12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Дианочка, я вижу Вы тоже поклонница пляцков! Меня рецепты пляцков довно прельщают. Как еду на Западную Украину, так везу обратно новый рецепт.Ваш рецепт тоже очень интересный, забираю в КК.
5 и голос!
Диана,я после Танюшкиного Пляцка к ним стала неравнодушна,твой какой прекрасный...и название говорит само за себя,я в кк записала,ой правда когда готовить,столько всего))Но думаю нужно выбрать время на твое блаженство!мой 99)
СПАСИБОЧКИ!ПРОГОЛОСОВАЛА 98
Диана, тортик замечательный) забираю его к себе в коллекцию)