Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-пляцок "Небо на губах"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра100г
  • мука300г
  • молоко1бутылка
  • сливки450мл
  • желатин10г
  • лимонный сок1по вкусу
  • шоколад150г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.17г
    86.86% от дневной нормы
  • Жиры295.68г
    369.60% от дневной нормы
  • Углеводы481.72г
    160.57% от дневной нормы
  • Калории4871.57кКал
    202.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: 1ст.л. сметаны смешать с разрыхлителем и соединить с остальной сметаной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить желтки, сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. В кастрюле растопить мед, добавить яблоки, лимонный сок и варить до мягкости яблок. (количество меда и лимонного сока регулируйте сами - это зависит от кислоты яблок).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: в 50мл разогретых сливок развести желатин. Взбить остальные сливки до густоты и на средних оборотах миксера, не переставая взбивать добавить порциями сгущенное молоко. Затем сливки с желатином( я использую желатин, который не надо процеживать). Крем готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180гр. Тесто разделить на 2 части. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 23,5см. и аккуратно раскатать тесто помогая руками. Вместе с бумагой переместить в духовку и выпекать 10 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: бока разъемной формы прокладываем фольгой ( можно специальной лентой, но у меня ее не оказалось), положить аккуратно корж. Осторожно, очень хрупкие! но если даже даст трещину, ничего страшного, на готовом изделии это не отразится. На корж выложить теплую яблочную начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На начинку половину крема. Далее: корж, начинка, крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь: масло растопить, добавить сливки, шоколад.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на торт

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить. Украсить по желанию. Я это сделала мелко нарезанными грецкими орехами. Торт поставить в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Дианочка, я вижу Вы тоже поклонница пляцков! Меня рецепты пляцков довно прельщают. Как еду на Западную Украину, так везу обратно новый рецепт.Ваш рецепт тоже очень интересный, забираю в КК.

    • Фотография профиля
      Софья

      5 и голос!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Диана,я после Танюшкиного Пляцка к ним стала неравнодушна,твой какой прекрасный...и название говорит само за себя,я в кк записала,ой правда когда готовить,столько всего))Но думаю нужно выбрать время на твое блаженство!мой 99)

        • Фотография профиля
          Valentina

          СПАСИБОЧКИ!ПРОГОЛОСОВАЛА 98

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Диана, тортик замечательный) забираю его к себе в коллекцию)

            Оставить комментарий