
Пироженое "Шоколадный чернослив"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- маргарин75г
- мед1ст. л.
- сода1ч. л.
- какао2ст. л.
- мука2г
- сметана500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.4г38.22% от дневной нормы
- Жиры178.05г222.56% от дневной нормы
- Углеводы51.86г17.29% от дневной нормы
- Калории1960.11кКал81.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
2 яйца+сахар, хорошо перемешать.
- Шаг 2
Добавить маргарин, мед, соду(погасить уксусом). Поставить на 5 минут водяную баню.
- Шаг 3
Добавить 2 ст. л. какао и муку. Держать на водяной бане еще минут 10-15.
- Шаг 4
Снят с бани, подмесить тесто(аккуратно, оно гарячее), по необходимр=ости добавить немного муки. Тесто раскатать необходимой формы.
- Шаг 5
Выпекать в духовке (180 гр.) 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро!
- Шаг 6
Крем. Чернослив промыть, обдать кипятком. Залить коньяком, оставить на 10-15 минут. Слить коньяк. Сметану взбить с сахаром.
- Шаг 7
Коржи перемазать кремом добавляя порезанный чернослив.
- Шаг 8
Сложить все коржи, оставить на 30 минут для пропитки, затем поставить на 1-2 в холодильник.
- Шаг 9
Достав из холодильника, режим на ровные части. Украсить растопленным шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Просто супер!!!!!!!!
Оксаночка, как всегда ярко и думаю очень, очень вкусно, с какао и черносливом. Голосую за твои пирожные.
Очень-очень нравится!!! Забираю себе;))) А тебе 5 и голос!
Сделала полпорции я чайной ложкой меда и рубленным фундуком в креме. Для меня одной, конечно, много, но так вкусно, что думаю я справлюсь:)
И снова туки-туки мишка!!!