
Мороженое с лепестками роз
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%1стакан
- молоко1стакан
- сахарный песок225г
- розы4горсть
- яичные желтки5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.66г30.73% от дневной нормы
- Жиры114.3г142.88% от дневной нормы
- Углеводы244.13г81.38% от дневной нормы
- Калории2116.22кКал88.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лепестки роз вместе с сахаром измельчить в блендере или порубить ножом.
- Шаг 1
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать половину сахарно-розовой массы, перемешать и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
- Шаг 2
Оставшиеся розовые лепестки с сахаром соединить с желтками и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
- Шаг 3
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести сахарно-желтковую смесь.
- Шаг 4
Поставить кастрюлю обратно на медленный огонь и, не прекращая помешивать, прогревать, пока масса не заварится и не станет похожей на густой крем.
- Шаг 5
Снять кастрюлю с огня и еще некоторое время продолжать перемешивать.
- Шаг 6
Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль