
белое птичье молоко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- сахар106г
- сливочное масло106г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1г
- агар-агар4г
- вода130г
- молоко94г
- яичные белки60г
- сахар ванильный3г
- лимонная кислота2г
- ежевика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.87г35.41% от дневной нормы
- Жиры98.11г122.64% от дневной нормы
- Углеводы213.06г71.02% от дневной нормы
- Калории1864.73кКал77.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим корж: Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать 15-20 минут. Добавить просеянную муку и замесить тесто.(форма не больше 25 см). Испечь при 220*С до золотистых краев, минут 5-8.
- Шаг 2
Готовим крем-суфле: Масло взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Приготовить сироп: сахар и воду нагреть до 130*С. Агар-агар растопить на водяной бане. Параллельно взбить белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой до стойких пиков. Постоянно мешая белки венчиком, ввести горячий сахарный сироп, взбивая до 45*С. Затем добавить масло со сгущенкой и снова взбить. Ввести охлажденный агар-агар. Вылить крем-суфле на корж. Поставить в холодильник до полного застывания, часа на 2.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль