
Bread-and-butter pudding
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- круассаны4шт.
- яйца куриные4шт.
- апельсины1шт.
- сахар коричневый5ст. л.
- миндальные лепестки2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- сливки250мл
- молоко250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.55г68.39% от дневной нормы
- Жиры141.35г176.69% от дневной нормы
- Углеводы252.75г84.25% от дневной нормы
- Калории2550.7кКал106.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Круассаны разрезать вдоль пополам.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать 100 мл сока.
- Шаг 4
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить цедру апельсина и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
- Шаг 5
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 6
Не прекращая взбивать, влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного, затем влить апельсиновый сок и все перемешать.
- Шаг 7
В жаропрочную керамическую форму выложить половинки круассанов срезами вверх, залить сливочной смесью и посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 8
Выпекать пудинг в разогретой духовке 15‒20 минут.
- Шаг 9
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль