Фото рецепта
Фото блюда

Львовский сырник (без глазури)

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 18%500г
  • сахар150г
  • яйца куриные4шт.
  • манная крупа1ст. л.
  • изюм30г
  • мак1ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • сметана5ст. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки120.6г
    134.00% от дневной нормы
  • Жиры157.54г
    196.92% от дневной нормы
  • Углеводы227.24г
    75.75% от дневной нормы
  • Калории2826.12кКал
    117.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром до побеления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавить масло, комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должна получится вот такая масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в духовку на 50-60 мин. при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты