
Львовский сырник (без глазури)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 18%500г
- сахар150г
- яйца куриные4шт.
- манная крупа1ст. л.
- изюм30г
- мак1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- апельсиновая цедра1г
- сметана5ст. л.
- какао-порошок3ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.6г134.00% от дневной нормы
- Жиры157.54г196.92% от дневной нормы
- Углеводы227.24г75.75% от дневной нормы
- Калории2826.12кКал117.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки отделить от желтков.
- Шаг 1
Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 2
Желтки взбить с сахаром до побеления.
- Шаг 3
В желтки добавить масло, комнатной температуры.
- Шаг 4
Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.
- Шаг 5
Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.
- Шаг 6
В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.
- Шаг 7
Должна получится вот такая масса.
- Шаг 8
Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
- Шаг 9
Убрать в духовку на 50-60 мин. при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 10
Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль