
Красная звезда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- мука100г
- какао-порошок20г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло285г
- сахарная пудра100г
- молоко сгущенное120г
- яичные желтки4шт.
- вода50г
- сахар ванильный1упаковка
- коньяк1ст. л.
- краситель пищевой красный0.25ч. л.
- сахар60г
- вода60г
- коньяк1ст. л.
Тесто
Крем
Сироп для пропитки
Пищевая ценность
- Белки64.07г71.19% от дневной нормы
- Жиры296.89г371.11% от дневной нормы
- Углеводы499.44г166.48% от дневной нормы
- Калории4978.44кКал207.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара до тягучей почти белой массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, аккуратно перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с какао, и снова аккуратно и тщательно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 25 минут при 200°С. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.
- Шаг 1
Готовим крем. Приготовить сироп: смешать желтки с водой, процедить и добавить сгущенку. Нагревать на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной почти белой массы, затем понемногу добавить сироп, хорошо взбивая. В конце добавить коньяк и снова взбить.
- Шаг 2
Готовим сироп. Сахар залить горячей водой и перемешать до растворения, затем добавить коньяк.
- Шаг 3
Собираем торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом, оставив часть для украшения. В оставшийся крем добавить краситель, хорошо перемешать до однородного цвета и с помощью корнетика с фигурной насадкой украсить торт "звёздами". Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль