Фото рецепта
Фото блюда

Красная звезда

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар120г
  • мука100г
  • какао-порошок20г
  • яйца куриные4шт.
  • Крем
  • сливочное масло285г
  • сахарная пудра100г
  • молоко сгущенное120г
  • яичные желтки4шт.
  • вода50г
  • сахар ванильный1упаковка
  • коньяк1ст. л.
  • краситель пищевой красный0.25ч. л.
  • Сироп для пропитки
  • сахар60г
  • вода60г
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.07г
    71.19% от дневной нормы
  • Жиры296.89г
    371.11% от дневной нормы
  • Углеводы499.44г
    166.48% от дневной нормы
  • Калории4978.44кКал
    207.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара до тягучей почти белой массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, аккуратно перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с какао, и снова аккуратно и тщательно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 25 минут при 200°С. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.

  • Шаг 1

    Готовим крем. Приготовить сироп: смешать желтки с водой, процедить и добавить сгущенку. Нагревать на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной почти белой массы, затем понемногу добавить сироп, хорошо взбивая. В конце добавить коньяк и снова взбить.

  • Шаг 2

    Готовим сироп. Сахар залить горячей водой и перемешать до растворения, затем добавить коньяк.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом, оставив часть для украшения. В оставшийся крем добавить краситель, хорошо перемешать до однородного цвета и с помощью корнетика с фигурной насадкой украсить торт "звёздами". Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! :)

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вкусно и красиво!!!💐

    • Фотография профиля
      Галина

      Как красиво😱 Уверена, что настолько же и вкусно😋

      Оставить комментарий