Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода400мл
  • апельсины2шт.
  • сахарный песок350г
  • блинная мука150г
  • миндаль150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло100г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.53г
    79.48% от дневной нормы
  • Жиры175.85г
    219.81% от дневной нормы
  • Углеводы507.95г
    169.32% от дневной нормы
  • Калории3944.77кКал
    164.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 г) и залить водой (400 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Выжать сок.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!
Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Уже дважды пекла этот торт. Большое спасибо! он просто восхитителен на вкус и очень изысканно оформлен. И самое замечательное - его не любят дети :))

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

          • Фотография профиля
            irushka78

            Здорово!!!🌺🌺🌺

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Какой ароматный!😍

                  • Фотография профиля
                    Anette Rok

                    Из разряда моих любимых - фруктовых...обожаю с любыми фруктами и в любом виде...торт,пирог или кекс...или блины😄😄😄🌴🌴🌴

                      Оставить комментарий