
Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400мл
- апельсины2шт.
- сахарный песок350г
- блинная мука150г
- миндаль150г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло100г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.53г79.48% от дневной нормы
- Жиры175.85г219.81% от дневной нормы
- Углеводы507.95г169.32% от дневной нормы
- Калории3944.77кКал164.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 1 В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 г) и залить водой (400 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
- Шаг 2 Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
- Шаг 3 Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
- Шаг 4 Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
- Шаг 5 Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
- Шаг 6 Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
- Шаг 7 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.
- Шаг 8 Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
- Шаг 9 Выжать сок.
- Шаг 10 В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
- Шаг 11 Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
- Шаг 12 Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.
- Шаг 13 Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
- Шаг 14 Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Уже дважды пекла этот торт. Большое спасибо! он просто восхитителен на вкус и очень изысканно оформлен. И самое замечательное - его не любят дети :))
как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Здорово!!!🌺🌺🌺
Какой ароматный!😍
Из разряда моих любимых - фруктовых...обожаю с любыми фруктами и в любом виде...торт,пирог или кекс...или блины😄😄😄🌴🌴🌴