
Вкусный Медовик на праздник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мед2ст. л.
- сода2ч. л.
- мука425г
- сметана600г
- сахар1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.85г84.28% от дневной нормы
- Жиры136.43г170.54% от дневной нормы
- Углеводы363.61г121.20% от дневной нормы
- Калории3000.97кКал125.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца хорошенько растираем с сахаром (можно взбить венчиком).
- Шаг 2
На водяную баню ставим кастрюльку с маслом и медом.
- Шаг 3
Когда растопится, добавляем соду.
- Шаг 4
Должна образоваться пена. Масса увеличится в 2-3 раза.
- Шаг 5
Вводим муку и хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня. Даем остыть, совсем немного.
- Шаг 6
И добавляем нашу яично-сахарную смесь. Вымешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
- Шаг 7
Делим тесто на 7-10 частей (в зависимости от размера формы у меня круглая 20 см). Раскатываем тонко тесто.
- Шаг 8
Выпекаем в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов. Пекутся коржи в течении буквально 5-10 минут. Следите за коржами.
- Шаг 9
Даем им остыть.
- Шаг 10
Крем: Сметану взбиваем с сахаром.
- Шаг 11
Перемазываем Коржи кремом.
- Шаг 12
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль