Фото рецепта
Фото блюда

Мамин торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука1г
  • творог250упаковка
  • сметана1г
  • клубника500г
  • черника300г
  • желатин1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8376.4г
    9307.11% от дневной нормы
  • Жиры4520.37г
    5650.46% от дневной нормы
  • Углеводы1069.87г
    356.62% от дневной нормы
  • Калории80026.94кКал
    3334.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 4 коржа. Крошки, которые образуются при выравнивании коржей сохранить на обсыпку торта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернику промыть и обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки, порезать .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Распустить желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с сахаром до мягких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сметану желатин и протертый через сито творог. все взбить до однородной пышной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. На нижний корж намазываем 1/5 часть крема и выкладываем 1/4 ягод черники и клубники. Сверху кладем следующий корж. Так повторяем со всеми коржами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся крем распределяем на верхний корж и на бока торта. Украшаем торт сверху ягодами, листиками мяты. Бока по желанию можно обсыпать крошками от коржей или оставить просто белыми.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так он выглядит в разрезе :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    вапрортпиавычвс

    диаметр формы можно??узнать.жирность ,текстуру творога?жирность сметаны?ск.желатина?в холод надо для застывания желатина?

    • Фотография профиля
      Екатерина

      Красота! Подскажите пжлст какой диаметр у формы и сколько желатина?( если листовой)

      • Фотография профиля
        Хима

        очень ярко и красиво. отличный рецепт. спасибо!pooh_lol

        • Фотография профиля
          Катя

          35ая! летний, фруктовый, яркий торт!!!! очень понравился, Викусь!!!👌heart

            • Фотография профиля
              vitochka

              ispeky na svoj den' rozgdeniya...Zaglyadenie

                Оставить комментарий