Фото рецепта
Фото блюда

Желе из яблок и шпината на соке лайма

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки5шт.
  • лайм1.5шт.
  • шпинат1горсть
  • джин20мл
  • желатин листовой15г

Пищевая ценность

  • Белки18.27г
    20.30% от дневной нормы
  • Жиры3.62г
    4.52% от дневной нормы
  • Углеводы85.95г
    28.65% от дневной нормы
  • Калории512.75кКал
    21.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить и дать постоять.

  • Шаг 2

    Из лаймов выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки разрезать на 4 части и слегка полить соком лайма, затем удалить сердцевину и пропустить через соковыжималку — должно получиться 400 мл сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат также пропустить через соковыжималку, соединить с яблочным соком и процедить через сито, затем влить оставшийся сок лайма, джин и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пластинки желатина переложить в небольшой сотейник и прогревать на маленьком огне до полного растворения, затем влить в шпинатно-яблочный сок и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить желе по формам и отправить застывать в холодильник.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий