
Желе из яблок и шпината на соке лайма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки5шт.
- лайм1.5шт.
- шпинат1горсть
- джин20мл
- желатин листовой15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.27г20.30% от дневной нормы
- Жиры3.62г4.52% от дневной нормы
- Углеводы85.95г28.65% от дневной нормы
- Калории512.75кКал21.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить и дать постоять.
- Шаг 2
Из лаймов выжать сок.
- Шаг 3
Яблоки разрезать на 4 части и слегка полить соком лайма, затем удалить сердцевину и пропустить через соковыжималку — должно получиться 400 мл сока.
- Шаг 4
Шпинат также пропустить через соковыжималку, соединить с яблочным соком и процедить через сито, затем влить оставшийся сок лайма, джин и перемешать.
- Шаг 5
Пластинки желатина переложить в небольшой сотейник и прогревать на маленьком огне до полного растворения, затем влить в шпинатно-яблочный сок и перемешать.
- Шаг 6
Разлить желе по формам и отправить застывать в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль