Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мой Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука6г
  • сливочное масло300г
  • яйца куриные2шт.
  • уксус4ст. л.
  • вода300мл
  • молоко1мл
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • сахар300г
  • ванилин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.03г
    16.70% от дневной нормы
  • Жиры258.52г
    323.15% от дневной нормы
  • Углеводы426.63г
    142.21% от дневной нормы
  • Калории4086.19кКал
    170.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сначало замесить тесто: муку растереть со сливочным маслом до образования хлебной крошки.Затем сделать углубление и постепенно добавить ЯЙЦА,уксус и воду.Вымесить однородное гладкое тесто и поместить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг null

    Пока тесто отдыхает приготовим крем.Для этого вскипятить молоко без одного стакана(молока).Пока молоко закипает смешиваем желтки со стаканом молока,ванилью,сахаром и крахмалом и добавляем получившийся смесь в закипевшее молоко,постоянно помешивая варим до загустения,затем снять с огня и еще минуты 3-5 мешать.

  • Шаг null

    Достоем тесто с холодильника, делим на 16 ровных частей и выпекаем круглые коржи при температуре 250С 5-7 минут.(толщина коржей должна быть 2 мм).

  • Шаг null

    Затем когда все наши коржи пропеклись мажем их щедро кремом,примерно по3ст ложки на корж.Оставляем наш торт на пару часов чтобы коржи пропитались и осели.

  • Шаг null

    Затем заравнить ножом торчащие края,и еще раз обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и обсыпаем его крошкой.Даем пропитаться еще 5-6 часов.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛиля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Классный!

    • Фотография профиля
      Изюмка

      А в тесто 2 желтка или 2 яйца?

      • Фотография профиля
        Натата

        А уксус добавлять 70% или эссенцию?

        • Фотография профиля
          Лиля

          Да,очень вкусный торт.Спасибо за отзыв.

            • Фотография профиля
              anna

              Действительно классный рецепт! Такой торт пекла моя бабушка и лучшего рецепта я еще не встречала. Сама пеку по праздникам. Только даю постоять с кремом всю ночь. Спасибо!

                Оставить комментарий