
Торт "Мой Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука6г
- сливочное масло300г
- яйца куриные2шт.
- уксус4ст. л.
- вода300мл
- молоко1мл
- картофельный крахмал4ст. л.
- сахар300г
- ванилин1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.03г16.70% от дневной нормы
- Жиры258.52г323.15% от дневной нормы
- Углеводы426.63г142.21% от дневной нормы
- Калории4086.19кКал170.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сначало замесить тесто: муку растереть со сливочным маслом до образования хлебной крошки.Затем сделать углубление и постепенно добавить ЯЙЦА,уксус и воду.Вымесить однородное гладкое тесто и поместить в холодильник на 2 часа.
- Шаг null
Пока тесто отдыхает приготовим крем.Для этого вскипятить молоко без одного стакана(молока).Пока молоко закипает смешиваем желтки со стаканом молока,ванилью,сахаром и крахмалом и добавляем получившийся смесь в закипевшее молоко,постоянно помешивая варим до загустения,затем снять с огня и еще минуты 3-5 мешать.
- Шаг null
Достоем тесто с холодильника, делим на 16 ровных частей и выпекаем круглые коржи при температуре 250С 5-7 минут.(толщина коржей должна быть 2 мм).
- Шаг null
Затем когда все наши коржи пропеклись мажем их щедро кремом,примерно по3ст ложки на корж.Оставляем наш торт на пару часов чтобы коржи пропитались и осели.
- Шаг null
Затем заравнить ножом торчащие края,и еще раз обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и обсыпаем его крошкой.Даем пропитаться еще 5-6 часов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















