
Пирог-десерт с тыквой, яблоками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сода0.25ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло100г
- сахар80г
- яблоки2шт.
- изюм2горсть
- ликер1ч. л.
- сахар коричневый2шт.
- тыква1ст. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.72г24.13% от дневной нормы
- Жиры86.7г108.38% от дневной нормы
- Углеводы287.86г95.95% от дневной нормы
- Калории2017.01кКал84.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
приготовить начинку: тыкву порезать кубиками, яблоки порезать, изюм замочить в ликере
- Шаг 2
на сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар и корицу слегка обжарить и добавить тыкву, накрыть крышкой и тушить до готовности, затем добавить яблоки и изюм и все обжарить до готовности, отставить остывать
- Шаг 3
все ингредиенты для теста ссыпать в чашку
- Шаг 4
и руками замесить тесто в виде рассыпчатой крошки и поставить готовое тесто в холодильник на 15 минут
- Шаг 5
форму для выпечки смазать маслом и на дно выложить фруктовую массу, а сверху тесто слоем, разровнять по окружности
- Шаг 6
разогреть духовку до 180-200 градусов и туда пирог. готовим до запекания
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль