Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трюфельный торт «Зимнее дерево»

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • пшеничная мука170г
  • яйца куриные5шт.
  • сахарный песок мелкий150г
  • сахар ванильный12г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • шоколад черный горький50г
  • Шоколадные сливки
  • сливки 33–35%250г
  • шоколад черный горький100г
  • Пропитка
  • вода170г
  • кофе молотый3.8ч. л.
  • сахарный песок0.8ст. л.
  • коньяк1.3ст. л.
  • Трюфельные сливки
  • сливки 33–35%250г
  • загуститель для сливок3пачка
  • Декор
  • какао-порошок1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • шоколад черный горький30г
  • конфеты Трюфель5шт.
  • Для формы
  • сливочное масло5г

Пищевая ценность

  • Белки82.46г
    91.62% от дневной нормы
  • Жиры301.19г
    376.49% от дневной нормы
  • Углеводы482.13г
    160.71% от дневной нормы
  • Калории5036.18кКал
    209.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для бисквита.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно отделить желтки от белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы и борта слегка смазать сливочным маслом. Застелить дно и борта бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180°C. Горький шоколад с содержанием какао 78% ( 50 г) разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. Помешивать. Вынуть сотейник с шоколадом, немного остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить в пену на максимальной скорости 1 минуту. Продолжая взбивать, всыпать сахар (100 г) и ванильный сахар, взбивать еще 2–3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный шоколад и перемешать с помощью комбайна или миксера до образования кремовой массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Такая масса получится после перемешивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром (50 г) до густой консистенции (мягкие пики).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить белки частями на взбитые желтки. Сначала немного, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Долго не перемешивать, чтобы сохранилась воздушная текстура.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И добавить оставшиеся белки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем. В два приема добавить муку через сито в яичный крем. Быстро перемешивать каждый раз миксером или с помощью комбайна на минимальной скорости.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У вас должно получиться такое бисквитное тесто.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, отправить в духовку примерно на 40 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадные сливки. В сотейнике вскипятить сливки 35% жирности, снять с огня. Помешивая, растопить кусочки горького шоколада (здесь шоколад с 78% какао) в сливках.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На несколько часов убрать шоколадные сливки после полного остывания в холодильник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Трюфельные сливки. Сливки, загуститель для сливок (для 500 мл сливок) добавить в шоколадные сливки и взбивать примерно 30 секунд до густой консистенции.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Трюфельные сливки готовы. Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать немного остыть.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Пройтись ножом по краю формы, снять борта. Удалить бумагу с бортов.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    У вас получится довольно высокий шоколадный бисквит.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит перевернуть вверх дном. Освободить от донышка формы, помогая себе ножом с длинным лезвием.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Удалить бумагу.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать корж горизонтально на три части. Нижняя часть бисквита будет верхней у торта. Она самая ровная.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пропитку для коржей. Сварить кофе из молотого кофе, добавив сахарный песок, процедить. Дать остыть, добавить коньяк, перемешать. Пропитать равномерно частью приготовленной смеси нижний корж.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Смазать его частью трюфельных сливок.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Второй корж положить на первый. Пропитать корж кофейно-коньячным раствором.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Третий корж с внутренней стороны пропитать приготовленной смесью. Поместить его на второй корж. Смазать трюфельными сливками. Смазать борта трюфельными сливками.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    С помощью овощечистки приготовить шоколадную стружку для бортов. Обсыпать ею борта торта.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта равномерно (через сито) покрыть какао-порошком.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    С помощью трафарета нанести нужный рисунок. Для этого необходимо просеять через сито на трафарет сахарную пудру. Делать это надо перед подачей к столу, покрытие пудрой недолговечно. Если вам требуется сохранить торт на больший срок, лучше воспользоваться для украшения шоколадной стружкой.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт конфетами «Трюфель».

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Вкусного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасія Фігль

    Здравствуйте. Не понятен шаг 27 : Смазать кремом. Каким кремом?

    • Фотография профиля
      Галина

      Еще раз все перечитала - дай Бог умения и времени, чтобы приготовить такой торт на 8 марта своим девочкам - дочери и двум внучкам.

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Ленусь поздравляю с шоколадным РД!👏🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Наталия

          Леночка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!! 👌👏👏👏👏

          • Фотография профиля
            Виктория

            Ленусь, торт очаровательный! Вкусный и уютный 😊😋😌 Захотелось к тебе на чашечку кофе с кусочком твоего тортика 😍😘

            Оставить комментарий