
Трюфельный торт «Зимнее дерево»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука170г
- яйца куриные5шт.
- сахарный песок мелкий150г
- сахар ванильный12г
- разрыхлитель3ч. л.
- шоколад черный горький50г
- сливки 33–35%250г
- шоколад черный горький100г
- вода170г
- кофе молотый3.8ч. л.
- сахарный песок0.8ст. л.
- коньяк1.3ст. л.
- сливки 33–35%250г
- загуститель для сливок3пачка
- какао-порошок1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- шоколад черный горький30г
- конфеты Трюфель5шт.
- сливочное масло5г
Бисквит
Шоколадные сливки
Пропитка
Трюфельные сливки
Декор
Для формы
Пищевая ценность
- Белки82.46г91.62% от дневной нормы
- Жиры301.19г376.49% от дневной нормы
- Углеводы482.13г160.71% от дневной нормы
- Калории5036.18кКал209.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое для бисквита.
- Шаг 2
Аккуратно отделить желтки от белков.
- Шаг 3
Дно разъемной формы и борта слегка смазать сливочным маслом. Застелить дно и борта бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180°C. Горький шоколад с содержанием какао 78% ( 50 г) разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. Помешивать. Вынуть сотейник с шоколадом, немного остудить.
- Шаг 4
Желтки взбить в пену на максимальной скорости 1 минуту. Продолжая взбивать, всыпать сахар (100 г) и ванильный сахар, взбивать еще 2–3 минуты.
- Шаг 5
Добавить растопленный шоколад и перемешать с помощью комбайна или миксера до образования кремовой массы.
- Шаг 6
Такая масса получится после перемешивания.
- Шаг 7
Белки взбить с сахаром (50 г) до густой консистенции (мягкие пики).
- Шаг 8
Выложить белки частями на взбитые желтки. Сначала немного, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
- Шаг 9
Долго не перемешивать, чтобы сохранилась воздушная текстура.
- Шаг 10
И добавить оставшиеся белки.
- Шаг 11
Аккуратно перемешать.
- Шаг 12
Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем. В два приема добавить муку через сито в яичный крем. Быстро перемешивать каждый раз миксером или с помощью комбайна на минимальной скорости.
- Шаг 13
У вас должно получиться такое бисквитное тесто.
- Шаг 14
Тесто выложить в форму, отправить в духовку примерно на 40 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать.
- Шаг 15
Шоколадные сливки. В сотейнике вскипятить сливки 35% жирности, снять с огня. Помешивая, растопить кусочки горького шоколада (здесь шоколад с 78% какао) в сливках.
- Шаг 16
На несколько часов убрать шоколадные сливки после полного остывания в холодильник.
- Шаг 17
Трюфельные сливки. Сливки, загуститель для сливок (для 500 мл сливок) добавить в шоколадные сливки и взбивать примерно 30 секунд до густой консистенции.
- Шаг 18
Трюфельные сливки готовы. Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать немного остыть.
- Шаг 19
Пройтись ножом по краю формы, снять борта. Удалить бумагу с бортов.
- Шаг 20
У вас получится довольно высокий шоколадный бисквит.
- Шаг 21
Остывший бисквит перевернуть вверх дном. Освободить от донышка формы, помогая себе ножом с длинным лезвием.
- Шаг 22
Удалить бумагу.
- Шаг 23
Разрезать корж горизонтально на три части. Нижняя часть бисквита будет верхней у торта. Она самая ровная.
- Шаг 24
Приготовить пропитку для коржей. Сварить кофе из молотого кофе, добавив сахарный песок, процедить. Дать остыть, добавить коньяк, перемешать. Пропитать равномерно частью приготовленной смеси нижний корж.
- Шаг 25
Смазать его частью трюфельных сливок.
- Шаг 26
Второй корж положить на первый. Пропитать корж кофейно-коньячным раствором.
- Шаг 27
Смазать кремом.
- Шаг 28
Третий корж с внутренней стороны пропитать приготовленной смесью. Поместить его на второй корж. Смазать трюфельными сливками. Смазать борта трюфельными сливками.
- Шаг 29
С помощью овощечистки приготовить шоколадную стружку для бортов. Обсыпать ею борта торта.
- Шаг 30
Верх торта равномерно (через сито) покрыть какао-порошком.
- Шаг 31
С помощью трафарета нанести нужный рисунок. Для этого необходимо просеять через сито на трафарет сахарную пудру. Делать это надо перед подачей к столу, покрытие пудрой недолговечно. Если вам требуется сохранить торт на больший срок, лучше воспользоваться для украшения шоколадной стружкой.
- Шаг 32
Украсить торт конфетами «Трюфель».
- Шаг 33
Вкусного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. Не понятен шаг 27 : Смазать кремом. Каким кремом?
Еще раз все перечитала - дай Бог умения и времени, чтобы приготовить такой торт на 8 марта своим девочкам - дочери и двум внучкам.
Ленусь поздравляю с шоколадным РД!👏🌷🌷🌷
Леночка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!! 👌👏👏👏👏
Ленусь, торт очаровательный! Вкусный и уютный 😊😋😌 Захотелось к тебе на чашечку кофе с кусочком твоего тортика 😍😘