
Торт «Кофе со сливками»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар5стакан
- миндаль40г
- мука20г
- кофе растворимый1пакет
- разрыхлитель1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- вода500мл
- коньяк30мл
- желатин40г
- молоко1стакан
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сливки38мл
- сахарная пудра50г
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.62г75.13% от дневной нормы
- Жиры80.93г101.16% от дневной нормы
- Углеводы1091.09г363.70% от дневной нормы
- Калории5428.68кКал226.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита: миндаль очистить от кожицы, предварительно залив кипятком на 5 мин. Затем хорошо подсушить на сковородке до легкого зарумянивания. Охладить и измельчить в блендере. Смешать молотый миндаль с мукой, кофе и разрыхлителем теста.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин. до увеличения массы в объеме в 3 раза. Для лучшего взбивания я поставила миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой. Добавить в яичную смесь растительное масло, перемешать и сухие ингредиенты, осторожно перемешать.
- Шаг 2
Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто. Чтобы готовый бисквит при выпечке не поднимался горбом, несколько раз резко крутануть форму с тестом по часовой стрелке. Выпекать при температуре 189 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и охладить.
- Шаг 3
Желатин залить 70 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Сварить крепкий кофе с сахаром. Снять кофе с плиты, слегка охладить, добавить коньяк и разбухший желатин, размешать до растворения желатина. 120 мл кофе с желатином отлить для кофейно-сливочного крема. Форму диаметром меньшим, чем в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой. Вылить оставшийся кофе с желатином, поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 4
Для кофейно-сливочного крема: желтки взбить добела с 2 ст. ложками сахара, добавить крахмал и немного холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения (но не кипятить!) и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную смесь. Прогреть на небольшом огне до загустения. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
- Шаг 5
Взбить до устойчивых пиков сливки с 2 ст.ложками сахара.
- Шаг 6
Остывший заварной крем взбить миксером, добавляя понемногу кофе с желатином (если оно застыло, немного прогреть до состояния легкого желирования). Взбивать около 10 мин., пока вся масса не начнет густеть.
- Шаг 7
Затем в крем ввести в несколько приемов взбитые сливки, перемешать.
- Шаг 8
Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит, смочить слегка сверху охлажденным кофе.
- Шаг 9
Выложить на корж половину кофейно-сливочного крема.
- Шаг 10
Сверху положить застывшее кофейное желе и вылить сверху оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Шаг 11
Готовый торт украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, чуть-чуть присыпать молотым кофе и сверху по желанию украсить живыми цветами.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
- Шаг 13
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль