Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Кофе со сливками»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар5стакан
  • миндаль40г
  • мука20г
  • кофе растворимый1пакет
  • разрыхлитель1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • вода500мл
  • коньяк30мл
  • желатин40г
  • молоко1стакан
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сливки38мл
  • сахарная пудра50г
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.62г
    75.13% от дневной нормы
  • Жиры80.93г
    101.16% от дневной нормы
  • Углеводы1091.09г
    363.70% от дневной нормы
  • Калории5428.68кКал
    226.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: миндаль очистить от кожицы, предварительно залив кипятком на 5 мин. Затем хорошо подсушить на сковородке до легкого зарумянивания. Охладить и измельчить в блендере. Смешать молотый миндаль с мукой, кофе и разрыхлителем теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин. до увеличения массы в объеме в 3 раза. Для лучшего взбивания я поставила миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой. Добавить в яичную смесь растительное масло, перемешать и сухие ингредиенты, осторожно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто. Чтобы готовый бисквит при выпечке не поднимался горбом, несколько раз резко крутануть форму с тестом по часовой стрелке. Выпекать при температуре 189 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 70 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Сварить крепкий кофе с сахаром. Снять кофе с плиты, слегка охладить, добавить коньяк и разбухший желатин, размешать до растворения желатина. 120 мл кофе с желатином отлить для кофейно-сливочного крема. Форму диаметром меньшим, чем в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой. Вылить оставшийся кофе с желатином, поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для кофейно-сливочного крема: желтки взбить добела с 2 ст. ложками сахара, добавить крахмал и немного холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения (но не кипятить!) и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную смесь. Прогреть на небольшом огне до загустения. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до устойчивых пиков сливки с 2 ст.ложками сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший заварной крем взбить миксером, добавляя понемногу кофе с желатином (если оно застыло, немного прогреть до состояния легкого желирования). Взбивать около 10 мин., пока вся масса не начнет густеть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем в крем ввести в несколько приемов взбитые сливки, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит, смочить слегка сверху охлажденным кофе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на корж половину кофейно-сливочного крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить застывшее кофейное желе и вылить сверху оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, чуть-чуть присыпать молотым кофе и сверху по желанию украсить живыми цветами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить10.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты