Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет «Нежный»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра160г
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • фундук45г
  • маскарпоне250мл
  • кофе растворимый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.69г
    31.88% от дневной нормы
  • Жиры134.14г
    167.67% от дневной нормы
  • Углеводы180.66г
    60.22% от дневной нормы
  • Калории1998.03кКал
    83.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 150°С. Подготовить противень, выстелив его подходящей по размеру бумагой для выпечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и 70 граммов сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать еще 70 грамм пудры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть на кухонное полотенце и снять бумагу. Оставить остывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, взбить сливки с кофе, разведенным в 1 чайной ложке кипятка. У меня сливок в этот раз не оказалось, я использовала маскарпоне. Промазать корж кремом, свернуть в рулет. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия Осадчук,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Как это я проморгала? Обожаю безе, а с маскарпоне наверно потрясающе вкусно... ЗАБИРАЮ, 5 и голос №19!

    • Фотография профиля
      ИринаКулева

      Сыр маскарпоне, как я люблю с ним десерты! Они такие нежные:)) 5+1

      • Фотография профиля
        Pronya

        О, это вкуснятина! А при какой температуре выпекать, для белковой выпечки это важно - от температуры зависит конечный результат... 5 и голос!

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Лилия, рулет нежнейший, белковый и с таким нежным кремом! я бы даже его назвала "Лилия"! 5+1!

          • Фотография профиля
            Olga

            i moi 8

              Оставить комментарий