
Торт из слоеного теста с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое750г
- мука 1 сорт2ст. л.
- молоко0.5л
- сахар0.75стакан
- яйца куриные3шт.
- мука 1 сорт2ст. л.
- ванилин1щепотка
- рикотта250г
- соль1щепотка
- абрикосы400г
- мята1веточка
- абрикосы200г
- сливочное масло2ст. л.
- сахар3ст. л.
Основные
Крем
Начинка
Для украшения
Абрикосовый соус
Пищевая ценность
- Белки114.58г127.31% от дневной нормы
- Жиры223.95г279.94% от дневной нормы
- Углеводы574.6г191.53% от дневной нормы
- Калории5040.79кКал210.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пластины теста разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 2
На подпыленном мукой столе каждую пластину раскатать в прямоугольник. К сожалению, у меня при раскатывании никогда не получается идеальная фигура. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
- Шаг 3
Пластины теста наколоть вилкой. С помощью скалки выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200°C и выпекать 20–25 мин.
- Шаг 4
Готовые коржи выложить на бумагу и остудить.
- Шаг 5
Для крема соединить яйца, сахар, соль, ванилин, муку, взбить венчиком.
- Шаг 6
Молоко подогреть. Горячее молоко постепенно вылить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.
- Шаг 7
Поставить кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
- Шаг 8
В остуженный крем добавить рикотту и взбить.
- Шаг 9
Абрикосы вымыть, обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
- Шаг 10
Крем мысленно (или реально) разделить на 3 части. На вготовый корж выложить 2/3 одной части крема. Половинки абрикосов как бы слегка вывернуть и разложить на креме срезом вверх.
- Шаг 11
Покрыть абрикосы оставшейся 1/3 частью крема.
- Шаг 12
Положить второй корж и проделать все тоже самое, что и с первым коржом.
- Шаг 13
Выложить верхний корж. Промазать кремом его и бока торта. Из оставшихся абрикосов удалить косточки, вырезать разные фигурки и украсить торт. Мяту вымыть, обсушить. Украсить торт листиками мяты.
- Шаг 14
Еще я делала для торта абрикосовый соус, который не запечатлела на фото. Вернее, сняла, а потом удалила. Соус готовила так: на сковороде разогрела сливочное масло, всыпала сахар, прогрела до растворения сахара. Положила половинки абрикосов и тушила 15 мин. Затем протерла соус через сито и остудила. Соус получился слегка кисловатым, отлично гармонировал со сладким тортом.
- Шаг 15
Мы ели торт сразу же после приготовления. Очень вкусное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного крема и сочных абрикосов. На следующий день осталось пару кусочков. Торт стал более влажным, хорошо пропитался кремом, тесто не хрустело. Но все равно вкусно! Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль