
Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ч. л.
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры0.22г0.27% от дневной нормы
- Углеводы8.12г2.71% от дневной нормы
- Калории34.58кКал1.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб нарезать как на сухари и поставить подсушить в разогретую духовку (180). Переложить сухарики в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала весь хлеб. Накрыть крышкой и дать постоять минут 30.
- Шаг 2
Ошпарить сухофрукты. На фото(это уже то, что осталось после супа) у меня орехи и изюм, был ещё чернослив. По мнению всех, кто пробовали десерт - орехи тут не очень подходять. Советую положить поменьше орехов и побольше сухофруктов.
- Шаг 3
Добавить в кастрюлю варенье, корицу и сухофрукты, перемешать. Варить на медленном огне в течение 25 минут, по необходимости добавляя воду и перемешивая, чтобы не подгорело. Консистенция похожа на кашу, а как остывает, немного густеет.
- Шаг 4
Напоследок можно добавить ещё корицы и варенья.
- Шаг 5
Взбить сливки с сахаром.
- Шаг 6
Выложить десерт в красивую посудину, украсить сливками (..фруктами, вареньем и т.д.) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль