
Панна котта с клубничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника100г
- сахар50г
- сливки 20%190мл
- сахарная пудра40г
- лимонный сок20мл
- желатин7г
- вода70мл
- ванильный экстракт1г
- молоко40мл
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.48г14.98% от дневной нормы
- Жиры39.89г49.86% от дневной нормы
- Углеводы106.49г35.50% от дневной нормы
- Калории823.91кКал34.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин залить водой и оставить на пол часа. В молоко положить апельсиновую корочку (кусочек) или лимонную. Закипятить, снять с огня и добавить ванильный экстракт. Остудить. Корочку вытащить. Для соуса взбить клубнику с сахаром.
- Шаг 1
Желатин распустить и соединить с молоком. Убрать в холодильник.
- Шаг 2
Сливки взбить с сахарной пудрой и соком лимона.
- Шаг 3
Молочно-желатиновая смесь должна в холодильнике загустеть и липнуть к ложке. Когда это произойдет нужно соединить обе смеси. Перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник на 4 часа.
- Шаг 4
Перед подачей достать формы из холодильника. Пройти по краю панакотты острым ножом, формочку на минуту опустить в кипяток, выложить на тарелку и полить соусом.
- Шаг 5
Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль