Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Трухлявый пень»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • сахар70г
  • подсолнечное масло70г
  • мука50г
  • Крем
  • рикотта250г
  • маскарпоне150г
  • сахарная пудра110г
  • молоко50мл
  • какао-порошок30г
  • Дополнительно
  • шоколад черный горький120г

Пищевая ценность

  • Белки88.15г
    97.94% от дневной нормы
  • Жиры242.11г
    302.64% от дневной нормы
  • Углеводы300.85г
    100.28% от дневной нормы
  • Калории3724.2кКал
    155.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anastasia.rusetskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Alexandrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kati190779

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар, масло, по одному желтку и муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить и распределить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит перевернуть на пергаментную бумагу нижней стороной вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать какао с сахарной пудрой. Добавить молоко, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить маскарпоне и рикотту. Взбить. Добавить жидкое какао и хорошо взбить крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Выложить на пергаментную бумагу, распределить тонким слоем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить в трубочку и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем с бисквита снять бумагу и разрезать его на пять полосок примерно по 6–6,5 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    1/3 крема отложить, остальной выложить на бисквит и распределить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть первую полоску бисквита в рулет. Поставить на блюдо. К концу полоски приложить следующую и продолжить заворачивать рулет до тех пор, пока не закончится весь бисквит. Промазать бока тортика оставшимся кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать шоколад из морозильной камеры. Аккуратно развернуть его. При разворачивании шоколад ломается и получаются интересные кусочки для декорирования тортика.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить кусочками шоколада бока тортика. Сверху шоколад посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    anastasia.rusetskaya

    Отличный тортик получился, приготовила мужу на ДР.😆 Спасибо за рецепт!

    • 2
    • Фотография профиля
      polina.v

      добрый день, так мало муки в рецепте, тесто жидкое получается, все правильно?

      • Фотография профиля
        aba-larisa

        Подскажите, какого размера противень ?

        Оставить комментарий