
Торт «Трухлявый пень»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар70г
- подсолнечное масло70г
- мука50г
- рикотта250г
- маскарпоне150г
- сахарная пудра110г
- молоко50мл
- какао-порошок30г
- шоколад черный горький120г
Бисквит
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки88.15г97.94% от дневной нормы
- Жиры242.11г302.64% от дневной нормы
- Углеводы300.85г100.28% от дневной нормы
- Калории3724.2кКал155.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар, масло, по одному желтку и муку.
- Шаг 2
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить и распределить тесто.
- Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит перевернуть на пергаментную бумагу нижней стороной вверх.
- Шаг 4
Для крема смешать какао с сахарной пудрой. Добавить молоко, перемешать.
- Шаг 5
Соединить маскарпоне и рикотту. Взбить. Добавить жидкое какао и хорошо взбить крем.
- Шаг 6
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Выложить на пергаментную бумагу, распределить тонким слоем.
- Шаг 7
Скрутить в трубочку и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
- Шаг 8
Тем временем с бисквита снять бумагу и разрезать его на пять полосок примерно по 6–6,5 см.
- Шаг 9
1/3 крема отложить, остальной выложить на бисквит и распределить.
- Шаг 10
Свернуть первую полоску бисквита в рулет. Поставить на блюдо. К концу полоски приложить следующую и продолжить заворачивать рулет до тех пор, пока не закончится весь бисквит. Промазать бока тортика оставшимся кремом.
- Шаг 11
Достать шоколад из морозильной камеры. Аккуратно развернуть его. При разворачивании шоколад ломается и получаются интересные кусочки для декорирования тортика.
- Шаг 12
Украсить кусочками шоколада бока тортика. Сверху шоколад посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 13
Готовый торт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль