Фото рецепта
Фото блюда

Низкоуглеводный шоколадный «сервелат»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • яичные белки2шт.
  • миндальная мука110г
  • заменитель сахара50г
  • какао-порошок12г
  • сливочное масло40г
  • Крем «Англез»
  • заменитель сахара40г
  • сливки 33–35%50мл
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло75г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • миндаль измельченный1ст. л.
  • ликер Amaretto1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.09г
    60.10% от дневной нормы
  • Жиры203.42г
    254.27% от дневной нормы
  • Углеводы33.19г
    11.06% от дневной нормы
  • Калории2137.16кКал
    89.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбейте белки в пышную пену, добавьте эритрол и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно несколькими порциями добавьте миндальную муку в получившуюся меренгу. Тесто распределите по дну формы или пергаменту. Выпекайте при температуре 140–170°С (сильно зависит от духовки) 10–15 минут, до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть, не переворачивая форму. Достаньте коржи и остудите их полностью. Лучше дать им полежать подольше, несколько часов, чтобы образовалась корочка.

  • Шаг 3

    Пока коржи остывают, сварите крем. В посуду с толстым дном влейте сливки, добавьте эритрол. Поставьте на медленный огонь и нагрейте до растворения эритрола. В миску с желтками отлейте часть сливок, хорошо размешайте и перелейте обратно к основной массе сливок. Продолжайте нагревать крем, не переставая хорошо помешивать (и по дну, и по бокам) венчиком. Как только крем загустеет, снимите с огня и, не переставая помешивать, добавьте сливочное масло (75 г). Перемешивайте крем, пока масло полностью не растворится (в процессе добавить экстракт ванили и ликер).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите подсохшие коржи (лучше вручную, чтобы контролировать величину крошки), смешайте с какао, добавьте крем, орешки и предварительно растопленное сливочное масло (40 г). Тщательно вымесите массу. Выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и положите ее на 20–30 минут в морозилку, чтобы изделие схватилось. Далее храните в холодильнике.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Интересный рецепт👌но жиров катастрофическое количество🤔 а так, прямо интересно попробовать😋

      Оставить комментарий