
Низкоуглеводный шоколадный «сервелат»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- миндальная мука110г
- заменитель сахара50г
- какао-порошок12г
- сливочное масло40г
- заменитель сахара40г
- сливки 33–35%50мл
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло75г
- ванильный экстракт1по вкусу
- миндаль измельченный1ст. л.
- ликер Amaretto1ст. л.
Коржи
Крем «Англез»
Пищевая ценность
- Белки54.09г60.10% от дневной нормы
- Жиры203.42г254.27% от дневной нормы
- Углеводы33.19г11.06% от дневной нормы
- Калории2137.16кКал89.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте белки в пышную пену, добавьте эритрол и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно несколькими порциями добавьте миндальную муку в получившуюся меренгу. Тесто распределите по дну формы или пергаменту. Выпекайте при температуре 140–170°С (сильно зависит от духовки) 10–15 минут, до легкого золотистого цвета.
- Шаг 2
Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть, не переворачивая форму. Достаньте коржи и остудите их полностью. Лучше дать им полежать подольше, несколько часов, чтобы образовалась корочка.
- Шаг 3
Пока коржи остывают, сварите крем. В посуду с толстым дном влейте сливки, добавьте эритрол. Поставьте на медленный огонь и нагрейте до растворения эритрола. В миску с желтками отлейте часть сливок, хорошо размешайте и перелейте обратно к основной массе сливок. Продолжайте нагревать крем, не переставая хорошо помешивать (и по дну, и по бокам) венчиком. Как только крем загустеет, снимите с огня и, не переставая помешивать, добавьте сливочное масло (75 г). Перемешивайте крем, пока масло полностью не растворится (в процессе добавить экстракт ванили и ликер).
- Шаг 4
Измельчите подсохшие коржи (лучше вручную, чтобы контролировать величину крошки), смешайте с какао, добавьте крем, орешки и предварительно растопленное сливочное масло (40 г). Тщательно вымесите массу. Выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и положите ее на 20–30 минут в морозилку, чтобы изделие схватилось. Далее храните в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль