
Бисквитное пироженое на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сметана6г
- яйца куриные6шт.
- сахар1г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.49г42.77% от дневной нормы
- Жиры33.93г42.41% от дневной нормы
- Углеводы4.82г1.61% от дневной нормы
- Калории496.91кКал20.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков.Белки отправить в холодильник.
- Шаг 2
Сахар растереть с яичными желтками добела.Добавить ванилин.
- Шаг 3
После ввести сметану, тщательно перемешав.
- Шаг 4
Постепенно вводим просеянную муку.
- Шаг 5
Яичные белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто, всё осторожно перемешать. Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, чтобы тесто хорошо поднялось и было воздушным.
- Шаг 6
Вылить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную жиром.Форма должна быть заполнена не более чем на 3/4 высоты.
- Шаг 7
Поставить в разогретую, но не жаркую духовку и выпекать 20-25 мин.(Тесто не для выпечки в высокой форме).
- Шаг 8
Готовый бисквит порезать на прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль