
Творожно-рисовый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис кубанский100г
- творог200г
- яйца куриные1шт.
- изюм100г
- ванилин1по вкусу
- сахар1по вкусу
- вода200мл
- молоко200мл
- яичные желтки1шт.
Пудинг
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки52.39г58.21% от дневной нормы
- Жиры37.89г47.36% от дневной нормы
- Углеводы160.78г53.59% от дневной нормы
- Калории1220.77кКал50.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. В сотейник с толстым дном налить воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой минут 10, пока вода полностью не выкипит. Вылить в кашу горячее молоко, перемешать, добавить соль и варить до готовности, периодически помешивая, минут 10 на слабом огне. Добавить по вкусу и по желанию сахар (я не добавляла).
- Шаг 2
У вас должна получиться густая рисовая каша. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3
В творог добавляем яйцо, ванилин и хорошо разминаем ложкой до однородной массы. Изюм запарить кипятком, слить воду и обсушить салфеткой.
- Шаг 4
Смешать остывший рис, творожную массу и изюм, перемешать. Если любите послаще, добавьте сахар по вкусу, мне достаточно сладости изюма.
- Шаг 5
Формы для запекания (у меня 2 горшочка вместимостью 300 мл, можно взять одну большую или несколько поменьше) смазать сливочным маслом.
- Шаг 6
Выкладываем массу в формы.
- Шаг 7
Смазываем желтком, он даст верхушечке пудинга румяную корочку. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 30–35 минут до получения румяной корочки. Время запекания в вашей духовке может отличаться!
- Шаг 8
Остудить и наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль