Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-рисовый пудинг

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Пудинг
  • рис кубанский100г
  • творог200г
  • яйца куриные1шт.
  • изюм100г
  • ванилин1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • вода200мл
  • молоко200мл
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.39г
    58.21% от дневной нормы
  • Жиры37.89г
    47.36% от дневной нормы
  • Углеводы160.78г
    53.59% от дневной нормы
  • Калории1220.77кКал
    50.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. В сотейник с толстым дном налить воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой минут 10, пока вода полностью не выкипит. Вылить в кашу горячее молоко, перемешать, добавить соль и варить до готовности, периодически помешивая, минут 10 на слабом огне. Добавить по вкусу и по желанию сахар (я не добавляла).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У вас должна получиться густая рисовая каша. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавляем яйцо, ванилин и хорошо разминаем ложкой до однородной массы. Изюм запарить кипятком, слить воду и обсушить салфеткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать остывший рис, творожную массу и изюм, перемешать. Если любите послаще, добавьте сахар по вкусу, мне достаточно сладости изюма.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формы для запекания (у меня 2 горшочка вместимостью 300 мл, можно взять одну большую или несколько поменьше) смазать сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу в формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем желтком, он даст верхушечке пудинга румяную корочку. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 30–35 минут до получения румяной корочки. Время запекания в вашей духовке может отличаться!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и наслаждаться!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дмитрий

    Спасибо

    • 1
    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      И на завтрак, и на полдник подойдёт! Рисовая каша моя любимая, а тут ещё и с творогом, ммм

      • 2

    Оставить комментарий