Фото рецепта
Фото блюда

Хлебный пудинг «По-королевски»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый18кусок
  • молоко1стакан
  • сливочное масло4ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • изюм0.5стакан
  • сахар0.3стакан
  • сахар ванильный2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • корица молотая0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.77г
    78.63% от дневной нормы
  • Жиры86.37г
    107.96% от дневной нормы
  • Углеводы345.35г
    115.12% от дневной нормы
  • Калории2471.44кКал
    102.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Изюм перебрать, вымыть и обсушить. Молоко, яйца, обычный и ванильный сахар перемешать в миске и взбить. С ломтиков белого хлеба срезать корочки и смазать хлеб мягким сливочным маслом. В зависимости от формы и величины посуды, в которой будет печься пудинг, хлеб можно нарезать треугольниками, небольшими квадратами и т. д. Несколько ломтиков хлеба (около одной трети от указанного количества), смазанных маслом, уложите на дно формы для запекания, смазанной маслом. Посыпать корицей и изюмом.

  • Шаг 2

    Хлеб полить небольшим количеством яично-молочной смеси, сверху уложить половину оставшихся кусочков хлеба с маслом, снова посыпать корицей и оставшимся изюмом. Полить яично-молочной смесью. Оставшиеся куски хлеба смочить в яично-молочной смеси так, чтобы они пропитались. Смоченные кусочки уложить внахлест, чтобы его края немного приподнимались. Сверху полить яично-молочной смесью и запекать при 160°C 45 мин. Пудинг подавать обязательно горячим.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий