
Хлебный пудинг «По-королевски»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый18кусок
- молоко1стакан
- сливочное масло4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- изюм0.5стакан
- сахар0.3стакан
- сахар ванильный2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- корица молотая0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.77г78.63% от дневной нормы
- Жиры86.37г107.96% от дневной нормы
- Углеводы345.35г115.12% от дневной нормы
- Калории2471.44кКал102.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм перебрать, вымыть и обсушить. Молоко, яйца, обычный и ванильный сахар перемешать в миске и взбить. С ломтиков белого хлеба срезать корочки и смазать хлеб мягким сливочным маслом. В зависимости от формы и величины посуды, в которой будет печься пудинг, хлеб можно нарезать треугольниками, небольшими квадратами и т. д. Несколько ломтиков хлеба (около одной трети от указанного количества), смазанных маслом, уложите на дно формы для запекания, смазанной маслом. Посыпать корицей и изюмом.
- Шаг 2
Хлеб полить небольшим количеством яично-молочной смеси, сверху уложить половину оставшихся кусочков хлеба с маслом, снова посыпать корицей и оставшимся изюмом. Полить яично-молочной смесью. Оставшиеся куски хлеба смочить в яично-молочной смеси так, чтобы они пропитались. Смоченные кусочки уложить внахлест, чтобы его края немного приподнимались. Сверху полить яично-молочной смесью и запекать при 160°C 45 мин. Пудинг подавать обязательно горячим.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















