Фото рецепта
Фото блюда

Халва. Эксперимент второй :)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семечки1стакан
  • сахар коричневый1стакан
  • вода1стакан
  • пшеничная мука1ст. л.
  • подсолнечное масло0.33333ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.05г
    60.06% от дневной нормы
  • Жиры137.54г
    171.92% от дневной нормы
  • Углеводы209.33г
    69.78% от дневной нормы
  • Калории2358.7кКал
    98.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в комбайне как можно мельче. Сахар с мукой обжарить в сковороде до получения легкого золотистого цвета (предупреждение: после всех этих манипуляций достаточно сложно отмыть посуду, вот:)), затем добавить воду и размешать. Всыпать семечки и тщательно перемешать массу, несколько минут, добавить масло и еще несколько раз перемешать. Выложить массу в форму (рекомендую форму смазать нейтральным маслом), утрамбовать и охлаждать несколько часов. Можно разрезать или сформировать двумя ложками небольшие порции, уложив их в формочки для конфет/мини маффинов.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Регинa

    Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Пятерик...

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Замечательный эксперимент,Вениамин))5!Интересно,а если семечки кунжутом заменить(я ОЧЕНЬ люблю тахинную халву)получится такой же положительный результат?

          • Фотография профиля
            ксюшка

            а можно семечки обжарить, а потом почистить???

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Удачный эксперимент, мне нравится карамельно-тянучая текстура.:))) А там, где семечки....там и я.

              Оставить комментарий