
Халва. Эксперимент второй :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семечки1стакан
- сахар коричневый1стакан
- вода1стакан
- пшеничная мука1ст. л.
- подсолнечное масло0.33333ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.05г60.06% от дневной нормы
- Жиры137.54г171.92% от дневной нормы
- Углеводы209.33г69.78% от дневной нормы
- Калории2358.7кКал98.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в комбайне как можно мельче. Сахар с мукой обжарить в сковороде до получения легкого золотистого цвета (предупреждение: после всех этих манипуляций достаточно сложно отмыть посуду, вот:)), затем добавить воду и размешать. Всыпать семечки и тщательно перемешать массу, несколько минут, добавить масло и еще несколько раз перемешать. Выложить массу в форму (рекомендую форму смазать нейтральным маслом), утрамбовать и охлаждать несколько часов. Можно разрезать или сформировать двумя ложками небольшие порции, уложив их в формочки для конфет/мини маффинов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!
Пятерик...
Замечательный эксперимент,Вениамин))5!Интересно,а если семечки кунжутом заменить(я ОЧЕНЬ люблю тахинную халву)получится такой же положительный результат?
а можно семечки обжарить, а потом почистить???
Удачный эксперимент, мне нравится карамельно-тянучая текстура.:))) А там, где семечки....там и я.