
Летний торт с сочным киви и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана1г
- желатин10г
- вода40мл
- сахар1ч. л.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6г
- ванилин1по вкусу
- киви1по вкусу
- клубника1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.94г28.82% от дневной нормы
- Жиры3.56г4.45% от дневной нормы
- Углеводы114.91г38.30% от дневной нормы
- Калории597.26кКал24.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить с сахаром отдельно белки и желтки. После аккуратно соединить белки с желтками. Постепенно добавить муку и разрыхлитель с ванилином.
- Шаг 2
Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать 10 мин. при 180гр. а потом 20 мин. при 160гр.
- Шаг 3
Остудить готовый бисквит. Разрезать бисквит вдоль.
- Шаг 4
Щедро смазать одну из половинок бисквита кремом, и выложить тонко нарезанные фрукты и ягоды. Накрыть второй половинкой.
- Шаг 5
Обмазать со всех сторон торт кремом, сверху красиво выложить тонко нарезанные фрукты и ягоды.
- Шаг 6
Приготовить желе. Для этого замочить в воде желатин, потом подогреть в микроволновке примерно 30сек. Нужно чтобы весь желатин растворился. Растворить в желатиновой массе сахар.
- Шаг 7
Залить фрукты желе. Бока торта обсыпать цветной кокосовой стружкой. И поставить застывать в холодильник.
- Шаг 8
Когда желе застынет, торт можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль