
Торт «Зимнее яблоко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло35г
- яйца куриные3шт.
- сахар80г
- пшеничная мука80г
- крахмал10г
- миндаль измельченный35г
- яблочный сок3ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки450г
- яблочный сок200мл
- сахар30г
- крахмал2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сыр сливочный60г
- яблочное пюре200г
- желатин листовой5лист
- сливки250мл
- корица1ч. л.
- яблочный сок6ст. л.
Миндальный бисквит
Яблочный слой
Яблочный крем
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки65.72г73.02% от дневной нормы
- Жиры139.88г174.85% от дневной нормы
- Углеводы350.44г116.81% от дневной нормы
- Калории2950.88кКал122.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вот и закончился яблочный запас. Хватило на всю долгую зиму. Скоро начнут набухать почки на яблонях. Весна мое любимое время года. Для миндального бисквита понадобится разъемная форма 20 см в диаметре, смазанная маслом и посыпанная мукой, заранее растопленное сливочное масло и яйца комнатной температуры. А так же разогретая до 180°С духовка. Еще хочу кое-что пояснить. В торте используются яблоки: 450 грамм в яблочном слое и 200 грамм в яблочном пюре для крема. Я покажу как делала я, а именно очистила 650 грамм яблок (это 4 крупных яблока) и в начале готовила вместе, затем отобрала 200 грамм для пюре. Если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его. Тогда вам нужно будет приготовить только яблочный слой. И еще: в торте минимальное количество сахара, если вы любите послаще, добавьте сахар в яблочный крем.
- Шаг 2

Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и молотый миндаль.
- Шаг 3

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (желтки отделять от белков не надо!) до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Яйца нужно взбивать в течении приблизительно 10 мин до образования устойчивой пышной, густой пены.
- Шаг 4

Аккуратно лопаточкой в несколько приемов ввести мучную смесь, вмешивая ее круговыми движениями сверху вниз.
- Шаг 5

Ввести растопленное теплое, но не горячее сливочное масло и так же его вмешать в тесто. Проверьте все ли масло и мука тщательно вмешаны в тесто.
- Шаг 6

Выложить тесто в форму и выпекать в течении 20 мин. Проверьте на сухую палочку, если бисквит готов, выключите духовку и оставьте бисквит еще на 5 мин.
- Шаг 7

Затем достать из духовки, дать минут 10 остыть и извлечь корж из формы. Остудить на решетке.
- Шаг 8

Для яблочного слоя очистить яблоки, порезать мелким кубиком, сложить в кастрюльку, всыпать сахар, корицу, размешать и разогреть.
- Шаг 9

Яблоки довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 мин. От общего количества яблок отложить 200 грамм в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером (если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его).
- Шаг 10

Отмерить яблочный сок. В отдельной миске смешать 4 ст. л. сока от общего количества с крахмалом. В оставшиеся яблоки влить сок, закипятить.
- Шаг 11

И заварить крахмалом. Просто влить размешанный крахмал и варить до загустения. Немного остудить.
- Шаг 12

Бисквит разрезать вдоль на две половины. Выложить на блюдо.
- Шаг 13

Установить вокруг коржа кольцо от формы. Корж сбрызнуть 3 ст. л. яблочного сока и выложить яблочный слой.
- Шаг 14

Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Смешать в миске сливочный сыр (у меня филадельфия) с яблочным пюре и ванилью (в оригинале корица, но она уже присутствует в яблочном слое, поэтому я положила в крем щепотку молотой ванили). Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отжать желатин и растворить его. Я ставлю в микроволновку на самом низком режиме буквально на 1-2 минуты. 1 ложку крема размешать в желатине, затем можно соединить остальной крем с желатином.
- Шаг 15

Взбить сливки до жестких пиков и частями ввести в яблочный крем.
- Шаг 16

На яблочный слой выложить половину яблочного крема.
- Шаг 17

Накрыть вторым коржом, предварительно пропитав его 3 ложками яблочного сока. Вторую часть крема выложить сверху и обмазать им бока.
- Шаг 18

Украсить торт можно молотым миндалем или на ваше усмотрение. У меня вот сердечки из какао. Я особенно не заморачивалась по поводу декора (это и видно), потому, что торт был предназначен для домашнего пользования. Дать торту пропитаться (у меня ночь).
- Шаг 19

Приятного!
- Шаг 20

С первым весенним праздником!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сделала этот торт, чтобы отпраздновать 9 месяцев дочки, очень понравился.Вкусно и при этом несложно, яблочное пюре часто делаю для малышки, так что точно буду повторять при случае. Спасибо за рецепт, за идею.

Вика,поздравляю с РД!!! 😘🐾💐🐾🌸

Викуля, с яблочным РД!!! Торт супер!!!😍😘💐

Поздравляю с РД!!!!! 😊💐💐💐💐💐❤💗

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷





















