Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Зимнее яблоко»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Миндальный бисквит
  • сливочное масло35г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар80г
  • пшеничная мука80г
  • крахмал10г
  • миндаль измельченный35г
  • яблочный сок3ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Яблочный слой
  • яблоки450г
  • яблочный сок200мл
  • сахар30г
  • крахмал2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Яблочный крем
  • сыр сливочный60г
  • яблочное пюре200г
  • желатин листовой5лист
  • сливки250мл
  • корица1ч. л.
  • Кроме того
  • яблочный сок6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.72г
    73.02% от дневной нормы
  • Жиры139.88г
    174.85% от дневной нормы
  • Углеводы350.44г
    116.81% от дневной нормы
  • Калории2950.88кКал
    122.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
аленка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
аленка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот и закончился яблочный запас. Хватило на всю долгую зиму. Скоро начнут набухать почки на яблонях. Весна мое любимое время года. Для миндального бисквита понадобится разъемная форма 20 см в диаметре, смазанная маслом и посыпанная мукой, заранее растопленное сливочное масло и яйца комнатной температуры. А так же разогретая до 180°С духовка. Еще хочу кое-что пояснить. В торте используются яблоки: 450 грамм в яблочном слое и 200 грамм в яблочном пюре для крема. Я покажу как делала я, а именно очистила 650 грамм яблок (это 4 крупных яблока) и в начале готовила вместе, затем отобрала 200 грамм для пюре. Если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его. Тогда вам нужно будет приготовить только яблочный слой. И еще: в торте минимальное количество сахара, если вы любите послаще, добавьте сахар в яблочный крем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и молотый миндаль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (желтки отделять от белков не надо!) до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Яйца нужно взбивать в течении приблизительно 10 мин до образования устойчивой пышной, густой пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно лопаточкой в несколько приемов ввести мучную смесь, вмешивая ее круговыми движениями сверху вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести растопленное теплое, но не горячее сливочное масло и так же его вмешать в тесто. Проверьте все ли масло и мука тщательно вмешаны в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и выпекать в течении 20 мин. Проверьте на сухую палочку, если бисквит готов, выключите духовку и оставьте бисквит еще на 5 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать из духовки, дать минут 10 остыть и извлечь корж из формы. Остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для яблочного слоя очистить яблоки, порезать мелким кубиком, сложить в кастрюльку, всыпать сахар, корицу, размешать и разогреть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 мин. От общего количества яблок отложить 200 грамм в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером (если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить яблочный сок. В отдельной миске смешать 4 ст. л. сока от общего количества с крахмалом. В оставшиеся яблоки влить сок, закипятить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И заварить крахмалом. Просто влить размешанный крахмал и варить до загустения. Немного остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать вдоль на две половины. Выложить на блюдо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Установить вокруг коржа кольцо от формы. Корж сбрызнуть 3 ст. л. яблочного сока и выложить яблочный слой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Смешать в миске сливочный сыр (у меня филадельфия) с яблочным пюре и ванилью (в оригинале корица, но она уже присутствует в яблочном слое, поэтому я положила в крем щепотку молотой ванили). Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отжать желатин и растворить его. Я ставлю в микроволновку на самом низком режиме буквально на 1-2 минуты. 1 ложку крема размешать в желатине, затем можно соединить остальной крем с желатином.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до жестких пиков и частями ввести в яблочный крем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На яблочный слой выложить половину яблочного крема.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом, предварительно пропитав его 3 ложками яблочного сока. Вторую часть крема выложить сверху и обмазать им бока.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт можно молотым миндалем или на ваше усмотрение. У меня вот сердечки из какао. Я особенно не заморачивалась по поводу декора (это и видно), потому, что торт был предназначен для домашнего пользования. Дать торту пропитаться (у меня ночь).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    С первым весенним праздником!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    аленка

    Сделала этот торт, чтобы отпраздновать 9 месяцев дочки, очень понравился.Вкусно и при этом несложно, яблочное пюре часто делаю для малышки, так что точно буду повторять при случае. Спасибо за рецепт, за идею.

    • Фотография профиля
      Т

      Вика,поздравляю с РД!!! 😘🐾💐🐾🌸

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Викуля, с яблочным РД!!! Торт супер!!!😍😘💐

        • Фотография профиля
          Елена

          Поздравляю с РД!!!!! 😊💐💐💐💐💐❤💗

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

            Оставить комментарий