Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Узелки с яблоками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ч. л.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • вода200мл
  • Начинка
  • яблоки10шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • марципан100г
  • коньяк1ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • вишня засахаренная кондитерская10шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.24г
    51.38% от дневной нормы
  • Жиры52.49г
    65.61% от дневной нормы
  • Углеводы451.65г
    150.55% от дневной нормы
  • Калории2532.4кКал
    105.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты смешать, воду добавлять постепенно. Вымесить однородное гладкое тесто. Отставить на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, удалить сердцевину. Если есть хвостики, то постараться их сохранить. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Марципановую массу можно приготовить самим или, как я, использовать готовую. Готовить ее так: 70 г подсушенного, очищенного и измельченного в крупу миндаля смешать со 120 г сахарной пудры. Добавить по 1 ч. л. патоки и коньяка. Пропустить 2–3 раза через мясорубку, каждый раз меняя решетку на более мелкую. Затем взбить миксером в белую, однородную, пластичную массу. Марципан готов. Теперь к нему нужно добавить коньяк, сахарную пудру и вишню.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить марципановой начинкой яблоки (так же можно приготовить и груши).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать очень тонко. Растянуть руками до прозрачности. Вырезать квадраты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Квадраты должны соответствовать размеру фрукта. Углы теста должны свободно соединяться друг с другом над завернутым яблоком. Яблоки завернуть в тесто, подняв углы квадратов вверх, и не туго перевязать у хвостика (если есть) ниткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто смазать яичным желтком. Посыпать сахаром. Выложить узелки на смазанный маслом (или на бумагу для выпечки) противень. Выпекать при 175°C около 40 минут.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MuZa

    Я тоже помню журнал " Бурда", мой первый вишневый пирог был от туда. Рецепт помню наизусть. А у вас получились нежные яблочки. Вспомню ка я опять " Бурду" и приготовлю их.😋🌿🌿🌿🌿

    • Фотография профиля
      Яна

      Какие тут красавцы ! 😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Тусечка, с таким узелком можно хоть на край света😃😃😃 Безумно вкусно и тесто интересное, утащила!!!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Чиша

          Очень вкусно!!!!!🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            натахан

            голосую... мне это тесто сразу понравилось... а сегодня в Интернете прочитала, что из этого же теста пекут и штрудели...вот я и приготовила и с малиной и с вишней.. вкусноооооооо...тесто тоненькое хрустящее сверху и мяконькое внутри....Тусечка, извини, что я не по теме...фото прилагаю...

            Оставить комментарий