
Узелки с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ч. л.
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- вода200мл
- яблоки10шт.
- лимонный сок1по вкусу
- марципан100г
- коньяк1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- вишня засахаренная кондитерская10шт.
- яичные желтки1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки46.24г51.38% от дневной нормы
- Жиры52.49г65.61% от дневной нормы
- Углеводы451.65г150.55% от дневной нормы
- Калории2532.4кКал105.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты смешать, воду добавлять постепенно. Вымесить однородное гладкое тесто. Отставить на 30 мин.
- Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Если есть хвостики, то постараться их сохранить. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Марципановую массу можно приготовить самим или, как я, использовать готовую. Готовить ее так: 70 г подсушенного, очищенного и измельченного в крупу миндаля смешать со 120 г сахарной пудры. Добавить по 1 ч. л. патоки и коньяка. Пропустить 2–3 раза через мясорубку, каждый раз меняя решетку на более мелкую. Затем взбить миксером в белую, однородную, пластичную массу. Марципан готов. Теперь к нему нужно добавить коньяк, сахарную пудру и вишню.
- Шаг 3
Заполнить марципановой начинкой яблоки (так же можно приготовить и груши).
- Шаг 4
Тесто раскатать очень тонко. Растянуть руками до прозрачности. Вырезать квадраты.
- Шаг 5
Квадраты должны соответствовать размеру фрукта. Углы теста должны свободно соединяться друг с другом над завернутым яблоком. Яблоки завернуть в тесто, подняв углы квадратов вверх, и не туго перевязать у хвостика (если есть) ниткой.
- Шаг 6
Тесто смазать яичным желтком. Посыпать сахаром. Выложить узелки на смазанный маслом (или на бумагу для выпечки) противень. Выпекать при 175°C около 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже помню журнал " Бурда", мой первый вишневый пирог был от туда. Рецепт помню наизусть. А у вас получились нежные яблочки. Вспомню ка я опять " Бурду" и приготовлю их.😋🌿🌿🌿🌿
Какие тут красавцы ! 😍
Тусечка, с таким узелком можно хоть на край света😃😃😃 Безумно вкусно и тесто интересное, утащила!!!😘😘😘
Очень вкусно!!!!!🌷🌷🌷
голосую... мне это тесто сразу понравилось... а сегодня в Интернете прочитала, что из этого же теста пекут и штрудели...вот я и приготовила и с малиной и с вишней.. вкусноооооооо...тесто тоненькое хрустящее сверху и мяконькое внутри....Тусечка, извини, что я не по теме...фото прилагаю...