
Десерт Zuppa inglese
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди200г
- молоко500мл
- яйца куриные4шт.
- сахар190г
- кукурузный крахмал40г
- какао15г
- вода45г
- ликер Alchermes70г
- ванильный экстракт1ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.78г70.87% от дневной нормы
- Жиры50.42г63.02% от дневной нормы
- Углеводы429.45г143.15% от дневной нормы
- Калории2572.18кКал107.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник с толстым дном влить молоко, добавить корку одного лимона. Поставить на огонь и дать закипеть.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Венчиком смешать желтки, сахар (170г), кукурузный крахмал и ванильную эссенцию. Лимонную корку удалить из молока и влить его в яичную смесь. Перемешать.
- Шаг 3
Поставить сотейник на огонь и варить крем до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем разделить на две части. В одну добавить какао и хорошо перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и дать остыть.
- Шаг 4
Для пропитки смешать ликер, воду и оставшийся сахар.
- Шаг 5
На дно стеклянных креманок выложить один слой печенья, предварительно окунув его в пропитку. Сверху выложить слой шоколадного крема. Затем снова слой печенья, окунув его в пропитку, и светлый крем. Десерт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования.
- Шаг 6
Перед подачей десерт Zuppa inglese посыпать какао. Ликер Alchermes можно заменить на любой другой ликер по вкусу или для цвета на красный фруктовый сироп, в которой тоже при желании можно добавить немного алкоголя. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль