
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло100г
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок2г
- бананы3шт.
- сметана400мл
- сливки200мл
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.47г83.86% от дневной нормы
- Жиры266.33г332.91% от дневной нормы
- Углеводы606.46г202.15% от дневной нормы
- Калории5150.83кКал214.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером взбить яйца с сахаром. Шоколад растопить, затем остудить и перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца влить в шоколадную массу и взбить. Далее всыпать какао, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Налить в форму тесто и поставить в горячую духовку. Готовить около 40 минут. Готовый корж остудить прямо в форме. Затем осторожно вынуть его и разделить вдоль на 3 части. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром. Потом положить ванильный сахар и добавить сливки. Продолжить взбивать до образования пышной массы. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. На каждый корж нанести слой крема и выложить слой бананов. Поверхность и бока торта смазать кремом, дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 4-5 часов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















