Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • сливки80г
  • цукаты50г
  • перец сычуаньский0.5ч. л.
  • коньяк30мл
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.95г
    17.72% от дневной нормы
  • Жиры88.91г
    111.14% от дневной нормы
  • Углеводы144.35г
    48.12% от дневной нормы
  • Калории1524.06кКал
    63.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем коньяк.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь массу необходимо отбить блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Имбирные цукаты вы можете приготовить по рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/33758-imbirnye-tsukaty только для конфет не обваливайте их сахаром. Цукаты мелко измельчите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец измельчите в ступке или мельнице.

  • Шаг 7

    Добавьте в остывающий ганаш перец и имбирь, тщательно перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудите начинку в холодильнике постоянно перемешивая до состояния, чтобы ее можно было переложить в мешок для отсаживания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отсадите на ровную поверхность в виде палочек и уберите в холодильник для затвердения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопите шоколад. Нанесите небольшую порцию на руку. Обмажьте каждую палочку в шоколаде

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...и обваляйте в какао-порошке. Уберите в холодильник еще на полчаса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь можете наслаждаться сочетанием вкусов!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    класс! Тоже хочу такие конфетки))

    • Фотография профиля
      Mariana

      Голосую за восхитительные конфеты!

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        51-я! Просто пальчики оближешь!!!!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          великолепно))) голосую))

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Ух!!! Классссс!😘

            Оставить комментарий