
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для Вениамина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сливки80г
- цукаты50г
- перец сычуаньский0.5ч. л.
- коньяк30мл
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.95г17.72% от дневной нормы
- Жиры88.91г111.14% от дневной нормы
- Углеводы144.35г48.12% от дневной нормы
- Калории1524.06кКал63.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад.
- Шаг 2
Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр.
- Шаг 3
Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем коньяк.
- Шаг 4
Теперь массу необходимо отбить блендером.
- Шаг 5
Имбирные цукаты вы можете приготовить по рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/33758-imbirnye-tsukaty только для конфет не обваливайте их сахаром. Цукаты мелко измельчите.
- Шаг 6
Перец измельчите в ступке или мельнице.
- Шаг 7
Добавьте в остывающий ганаш перец и имбирь, тщательно перемешайте.
- Шаг 8
Остудите начинку в холодильнике постоянно перемешивая до состояния, чтобы ее можно было переложить в мешок для отсаживания.
- Шаг 9
Отсадите на ровную поверхность в виде палочек и уберите в холодильник для затвердения.
- Шаг 10
Растопите шоколад. Нанесите небольшую порцию на руку. Обмажьте каждую палочку в шоколаде
- Шаг 11
...и обваляйте в какао-порошке. Уберите в холодильник еще на полчаса.
- Шаг 12
Ну а теперь можете наслаждаться сочетанием вкусов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль