
Шоколадное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки20мл
- какао-порошок3ст. л.
- шоколад черный горький150г
- сахар0.75стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.36г27.07% от дневной нормы
- Жиры67.9г84.88% от дневной нормы
- Углеводы243.88г81.29% от дневной нормы
- Калории1684.6кКал70.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В сотейнике смешать 200мл.сливок 20% с какао.Нагреть на среднем огне,до растворения какао.
- Шаг 1

Довести смесь до кипения,постоянно помешивая,уменьшить огонь до минимума и проварить в течении 30 секунд,постоянно помешивая или взбивая венчиком.Снять сотейник с огня и добавить в массу шоколад(предварительно поломав его).Размешивать до полного растворения шоколада.
- Шаг 2

Влить в шоколадно-сливочную массу 200мл.10%сливок.Размешать.
- Шаг 3

В другом сотейнике смешать оставшиеся 200мл.сливок 10%жирности,с сахаром и солью.Прогреть смесь на среднем огне.
- Шаг 4

В миске взбить яичные желтки,до посветления.Ввести прогретые сливки с сахаром в желтки,тонкой струйкой,постоянно взбивая массу.
- Шаг 5

Поставить яично молочную смесь на средний огонь,постоянно помешивая венчиком или лопаткой,довести смесь до легкого загустения.Снять с огня,влить с блендер,добавить шоколадно-сливочную смесь и взбить,до однородности.Охладить,перелить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру на 4 часа,перемешивая первые два часа,через каждые пол часа.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























