
Творожно-ягодная пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%450г
- ягоды замороженные150г
- сахар80г
- сливочное масло50г
- сметана2ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.3г87.00% от дневной нормы
- Жиры92.05г115.06% от дневной нормы
- Углеводы101.93г33.98% от дневной нормы
- Калории1569.26кКал65.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достаньте масло из холодильника. Ягоды разморозьте. Подготовьте форму для пасхи: поставьте в глубокую тарелку и застелите марлей.
- Шаг 2
Выложите в сотейник ягоды и половину сахара. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- Шаг 3
Ягоды пробейте блендером и пропустите через сито.
- Шаг 4
В большую миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте творог, сметану и ванильный сахар и пробейте блендером до однородной массы.
- Шаг 5
К творогу добавьте ягодное пюре, хорошо перемешайте и выложите творожную массу в подготовленную форму для пасхи, плотно утрамбовывая. Накройте марлей и поставьте сверху груз.
- Шаг 6
Поместите пасху в холодильник на 8–10 ч. Спустя время достаньте и аккуратно извлеките из формы.
- Шаг 7
Ягодная пасха готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль