Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный десерт с базиликом для Наташи Biondina

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • сливки100мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар20г
  • кукурузный крахмал5г
  • базилик свежий14шт.
  • шоколад75г
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.59г
    21.77% от дневной нормы
  • Жиры59.37г
    74.21% от дневной нормы
  • Углеводы90.57г
    30.19% от дневной нормы
  • Калории963.61кКал
    40.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наконец, мой базилик вырос настолько, что я могу использовать его не только для украшения, но и для приготовления))))))))))))))))) Вот это - один кустик неизвестного мне сорта... Он был в составе смеси базилика... Его я пустила на приготовление базиликового крема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Базилик помыть и обсушить... Мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить базилик в молоко и довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яичную смесь подмешать в молоко с базиликом и готовить на медленном огне, пока крем слегка не загустеет... Снять крем с огня и дать остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки и добавить к охлажденному крему. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить крем по креманкам. У меня получилось 4 порции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье порезать или поломать на кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на базиликовый крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный крем. Для него я использовала базилик Тонус. Очень красивого изумрудного цвета с очень ярким ароматом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. В сотейнике молоко перемешать со сливками, добавить рубленный базилик и довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и подмешать к молоку. Смесь нагреть до 85 градусов, снять с огня. Добавить поломанный кусочками шоколад и полностью его растопить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем охладить. Перемешать со взбитыми сливками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем на савоярди.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Десерт поместить в холодильник и хорошо охладить. Перед подачей украсить какао и листиками базилика .

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tasha

    потрясающе привлекательный рецепт! обязательно постараюсь приготовить и удивить своих близких! большое спасибо! заношу в свою кулинарную книгу!😊

    • Фотография профиля
      Т

      Вика, 🌺🌺🌺 поздравляю с РД!!! 💖💗💖

        • Фотография профиля
          натахан

          Викуля!....Поздравляю с РД!!😘💖🌹🌹🌹😍😊

            • Фотография профиля
              Апрель

              Мои поздравлеия, гип гип урасикиpooh_lol🌺🌸

              • Фотография профиля
                Наталия

                Викуля, прими мои поздравления с РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

                Оставить комментарий