
Тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- печенье савоярди200г
- кофе свежесваренный1стакан
- сыр маскарпоне500г
- какао-порошок2ст. л.
- коньяк40мл
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.28г88.09% от дневной нормы
- Жиры247.58г309.48% от дневной нормы
- Углеводы292.95г97.65% от дневной нормы
- Калории3826.7кКал159.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взять свежие яйца (это важно — желтки в такие обычно яркие цвета, и отделяются на ура!). Отделить желтки от белков. Разместить в две разные миски. В одной миске (миска №1) взбить желтки с сахаром (можно добавить немного ванили, я лично не фанат). Можно использовать миксер можно венчик. Консистенция должна быть однородной и бледно-желтой, почти белой.
- Шаг 1
Взбить белки до густой пены (миска №2). Для упрощения взбивания добавить щепотку соли.
- Шаг 2
Взять миску №1 с желтками и лопаткой вмешать маскарпоне. Маскарпоне надо добыть "санкционнный". Я пробовала с белорусским — не то. В общем, деревянной ложкой или лопаткой вмешиваем сыр в желтки до однородности (можно помочь венчиком).
- Шаг 3
Продолжая мешать лопаточкой добавляем взбитые белки из миски №2. Тщательно размешиваем. Белок не должен слоиться, но, если есть малёк — не страшно. Главное в итоге получить однородный крем. Ставим его в холодильник.
- Шаг 4
Варим крепкий кофе — 1 чашку (250 мл воды 1,5 ч. л. кофе). В кофе вливаем коньяк или арманьяк 40 мл (я предпочитаю арманьяк). Коньяк лучше классический французский (XO не обязательно).
- Шаг 5
Достаём миску с кремом, готовим посуду для тирамису — креманки, или красивые прозрачные бокалы (бокалы должны расширяться кверху как вазочка или быть прямыми). Также я беру большую деревянную доску на которой крошить печенье — оно сыпется. Берём тарелку (суповую) вливаем в неё кофе. Итак, у нас на столе - миска с кремом, тарелка с кофе, печеньки.
- Шаг 6
Сборка десерта: 1. В мисочки — все сразу на дно (1/3) ложкой или используя кулинарный пакет наливаем крем. 2. На образовавшуюся поверхность выкладываем смоченное в кофе-коньяке печенье. Внимание! Печенье пропитывается очень быстро так что технология такая: отломить кусочек, положить на вилку и окунуть в тарелку с кофе, вынуть, выждать секунду пока пропитается, перенести на первый слой крема. Если чуть подтекает не страшно. 3. После того как слой печенек выложен, доливаем остатки крема до края креманок, или как получится.
- Шаг 7
Через сито посыпаем поверхность какао, можно воткнуть кусочек белого шоколада или другого украшения. Ставим в холодильник на 5 часов. Через 5 часов можно начать отмечать праздник жизни.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль