Фото блюда

Шоколадный чизкейк

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье шоколадное150г
  • сливочное масло40г
  • Сырный слой
  • сыр сливочный540г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар110г
  • сахар20г
  • кукурузный крахмал20г
  • какао10г
  • шоколад черный горький120г
  • сливки 33–35%80г

Пищевая ценность

  • Белки163.04г
    181.16% от дневной нормы
  • Жиры299.08г
    373.85% от дневной нормы
  • Углеводы298.17г
    99.39% от дневной нормы
  • Калории4569.1кКал
    190.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
j.v.lavrova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Хорошо утрамбуйте в форму. Уберите в холодильник.

  • Шаг 1

    Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке.

  • Шаг 2

    Растапливаем шоколад на водяной бане. В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад.

  • Шаг 3

    Разогреваем духовку до 160С. Форму с основой достаем из холодильника, и плотно заматываем в фольгу - будем печь чизкейк в воде. Можно использовать силиконовую форму, это очень удобно, тогда фольга не нужна. Выливаем сырный слой на основу.

  • Шаг 4

    Форму с чизкейком ставим в глубокий противень или другую форму бОльшего размера. Наливаем горячей воды. Печем примерно полтора часа. Смотрите, - серединка все еще должна подрагивать, а края уже будут неподвижными. Не запеченными :) чизкейк не должен покрыться золотой аппетитной корочкой, это не пирог, это десерт!

  • Шаг 5

    Готовый чизкейк остужаем при комнатной темературе, после убираем в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем по желанию. У меня розочки из швейцарской меренги и капельки джема. Кстати, его можно замораживать, это не повлияет на структуру. Чтоб достать его из силиконовой формы не повредив, воспользуйтесь заморозкой. Душевного чаепития!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляTartufi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты