
Ванильное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра70г
- сливки400мл
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.85г33.17% от дневной нормы
- Жиры102.35г127.94% от дневной нормы
- Углеводы197.71г65.90% от дневной нормы
- Калории1841.3кКал76.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миксером взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане в течении 8-10 минут. Я люблю использовать именно пудру, а не песок. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Смотрите чтобы желтки не свернулись (это важно). Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и стать довольно плотной.
- Шаг 1
В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить взбитые сливки к желтковой массе.
- Шаг 2
В чистой и сухой посуде взбить белки в крепкую пену. Деревянной или пластиковой лопаткой аккуратно, но в тоже время энергично ввести взбитые белки к желтковой массе.
- Шаг 3
Разложить мороженое по контейнерам. Убрать в морозилку на 8 часов.
- Шаг 4
Через каждый час доставать мороженое из морозилки и энергично перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль