Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильное мороженое

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра70г
  • сливки400мл
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки29.85г
    33.17% от дневной нормы
  • Жиры102.35г
    127.94% от дневной нормы
  • Углеводы197.71г
    65.90% от дневной нормы
  • Калории1841.3кКал
    76.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане в течении 8-10 минут. Я люблю использовать именно пудру, а не песок. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Смотрите чтобы желтки не свернулись (это важно). Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и стать довольно плотной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить взбитые сливки к желтковой массе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чистой и сухой посуде взбить белки в крепкую пену. Деревянной или пластиковой лопаткой аккуратно, но в тоже время энергично ввести взбитые белки к желтковой массе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить мороженое по контейнерам. Убрать в морозилку на 8 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через каждый час доставать мороженое из морозилки и энергично перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Арина Ливьюс

    Лучший рецепт домашнего мороженого, какой только пробовала! И легко, и вкусно!

      • Фотография профиля
        innakolesnik1

        Хотела узнать, а когда взбитые сливки вводим в желтковую массу, водяная баня уже не нужна?

        • Фотография профиля
          Ирина

          наконец-то нашла ,что хотела. Спасибо!!!!!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Elena1639

            какая прелесть-так и просится в рот))

              • Фотография профиля
                Mariana

                Классный рецепт! Голосую!

                Оставить комментарий