Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Супернежный шоколадный кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар125г
  • сливочное масло125г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • шоколад1шт.

Пищевая ценность

  • Белки31.5г
    35.00% от дневной нормы
  • Жиры160.23г
    200.29% от дневной нормы
  • Углеводы242.55г
    80.85% от дневной нормы
  • Калории2513.75кКал
    104.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до однородности

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до однородности

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте ему остыть - и все будет супер.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    а еще не могу не похвастаться своей новой вышивкой ... так что не только готовлю, но еще и рукодельничаю иногда =)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и еще маленькая "Пионы"

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natali

    Если выдержать кекс(как хороший бисквит) двое!!! суток,он становится-волшебным!Бархатистым и безумно вкусным!Только тогда его можно оценить по достоинству👌Готовила из тёмного,горького шоколада)Спасибо,за рецепт!🌹

      • Фотография профиля
        Елена (Helen)

        Лизок, я наконец-то к тебе с отчётом (если успею найдёшь еще один 😃 ) ! Давно хотела приготовить!И, я тебе скажу, это что-то нереальное!!!!Улетел сразу, хорошо у меня было время сфотографировать до прихода гостей!pooh_lol Мне так интересно было готовить!Всё ходила и с боков поддёргивала пока остывал 😌 Спасибо тебе, дорогая, за рецептик!💐😍

        • Фотография профиля
          иришк@

          Лизок,пожалуйста😱,если пекли Евы трюфель,напишите свои впечатления,интересно похож он на ваш кекс?👍

          • Фотография профиля
            иришк@

            Испекла,разделив желтки и белки,кекс почему-то опал,расстроилась.На вкус интересный,но прочитав у Евы,что ее трюфель можно хранить в морозилке-рискнула и ,,,,это было подобно разорвавшейся бомбы-одуряюще обалденный вкус,не могу передать словами.теперь буду делать только так.pooh_lol👍heart спасибо за обалденный десерт😘

            • Фотография профиля
              Елена

              Лиза, большое вам спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и необычно! И просто готовить)))

              Оставить комментарий