
Супернежный шоколадный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар125г
- сливочное масло125г
- картофельный крахмал2ст. л.
- шоколад1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.5г35.00% от дневной нормы
- Жиры160.23г200.29% от дневной нормы
- Углеводы242.55г80.85% от дневной нормы
- Калории2513.75кКал104.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню.
- Шаг 1

яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену
- Шаг 2

к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать
- Шаг 3

как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до однородности
- Шаг 4

влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до однородности
- Шаг 5

Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон
- Шаг 6

вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут.
- Шаг 7

Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте ему остыть - и все будет супер.
- Шаг 8

а еще не могу не похвастаться своей новой вышивкой ... так что не только готовлю, но еще и рукодельничаю иногда =)
- Шаг 9

и еще маленькая "Пионы"
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Если выдержать кекс(как хороший бисквит) двое!!! суток,он становится-волшебным!Бархатистым и безумно вкусным!Только тогда его можно оценить по достоинству👌Готовила из тёмного,горького шоколада)Спасибо,за рецепт!🌹

Лизок, я наконец-то к тебе с отчётом (если успею найдёшь еще один 😃 ) ! Давно хотела приготовить!И, я тебе скажу, это что-то нереальное!!!!Улетел сразу, хорошо у меня было время сфотографировать до прихода гостей!pooh_lol Мне так интересно было готовить!Всё ходила и с боков поддёргивала пока остывал 😌 Спасибо тебе, дорогая, за рецептик!💐😍

Лизок,пожалуйста😱,если пекли Евы трюфель,напишите свои впечатления,интересно похож он на ваш кекс?👍

Испекла,разделив желтки и белки,кекс почему-то опал,расстроилась.На вкус интересный,но прочитав у Евы,что ее трюфель можно хранить в морозилке-рискнула и ,,,,это было подобно разорвавшейся бомбы-одуряюще обалденный вкус,не могу передать словами.теперь буду делать только так.pooh_lol👍heart спасибо за обалденный десерт😘

Лиза, большое вам спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и необычно! И просто готовить)))
























