
Яблочный зефир на пектине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочное пюре200г
- сахар550г
- пектин10г
- ванильный порошок1щепотка
- лимонная кислота3г
- вода150г
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.99г4.43% от дневной нормы
- Жиры0.4г0.50% от дневной нормы
- Углеводы595.99г198.66% от дневной нормы
- Калории2405.97кКал100.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблочный пектин смешать с 50 г сахара. Добавить 200 г густого яблочного пюре. Пюре должно уверенно держаться на ложке и не стекать. Тщательно размешать и оставить на 1 час. Яблоки для пюре лучше взять зеленые, кислых сортов (по типу Гренни Смит).
- Шаг 2
Добавить в яблочную смесь белок (35 г), ваниль, 100 г сахара. Взбить до плотной массы.
- Шаг 3
Из 400 г сахара и 150 г воды сварить сироп, довести до 120°C. Тонкой струйкой влить сироп к взбивающейся белково-яблочной массе. Взбивать около 7–10 минут. Лимонную кислоту растворить в 2 ст. л. горячей воды и влить в зефирную массу. Взбивать еще около 5 минут. Зефирная масса на пектине более мягкая и кремовая, в отличие от массы на агар-агаре.
- Шаг 4
Отсадить зефир. Оставить на стабилизацию на 12–16 часов.
- Шаг 5
Соединить половинки и посыпать сахарной пудрой. Можно сразу есть, а можно оставить на стабилизацию еще часов на 8. Удобнее всего сделать зефир с утра, поздно вечером собрать половинки и на следующее утро можно пить чай! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль