Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный зефир на пектине

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблочное пюре200г
  • сахар550г
  • пектин10г
  • ванильный порошок1щепотка
  • лимонная кислота3г
  • вода150г
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3.99г
    4.43% от дневной нормы
  • Жиры0.4г
    0.50% от дневной нормы
  • Углеводы595.99г
    198.66% от дневной нормы
  • Калории2405.97кКал
    100.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ur.limanskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблочный пектин смешать с 50 г сахара. Добавить 200 г густого яблочного пюре. Пюре должно уверенно держаться на ложке и не стекать. Тщательно размешать и оставить на 1 час. Яблоки для пюре лучше взять зеленые, кислых сортов (по типу Гренни Смит).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в яблочную смесь белок (35 г), ваниль, 100 г сахара. Взбить до плотной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из 400 г сахара и 150 г воды сварить сироп, довести до 120°C. Тонкой струйкой влить сироп к взбивающейся белково-яблочной массе. Взбивать около 7–10 минут. Лимонную кислоту растворить в 2 ст. л. горячей воды и влить в зефирную массу. Взбивать еще около 5 минут. Зефирная масса на пектине более мягкая и кремовая, в отличие от массы на агар-агаре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить зефир. Оставить на стабилизацию на 12–16 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить половинки и посыпать сахарной пудрой. Можно сразу есть, а можно оставить на стабилизацию еще часов на 8. Удобнее всего сделать зефир с утра, поздно вечером собрать половинки и на следующее утро можно пить чай! Приятного чаепития!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты