
Торт "Шоколадный восторг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- вода1ст. л.
- мука60г
- сливочное масло1по вкусу
- шоколад белый100г
- сливки200г
- маскарпоне125г
- желатин4г
- шоколад молочный100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.25г50.28% от дневной нормы
- Жиры173.55г216.94% от дневной нормы
- Углеводы253.07г84.36% от дневной нормы
- Калории2759.3кКал114.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: Яйца смешать с сахаром и теплой водой, взбить миксером до пышной и светлой массы (10-15 мин.), аккуратно добавить просеянную через сито муку, перемешать,делая ложкой движения от края к середине. Форму для бисквита смазать сливочным маслом, слегка припылить мукой и влить тесто. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать около 35-40 мин.
- Шаг 1
Пропитка: Сахар с водой смешать в кастрюле, довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Сироп охладить до комнатной температуры, затем можно добавить немного алкоголя.
- Шаг 2
- 400 мл сливок взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник до использования - белый слой: белок отделить от желтка и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желток, взбить миксером около 30 секунд
- Шаг 3
- шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплый шоколад добавить предварительно замоченный желатин и хорошо перемешать, затем добавить в яичную массу. Добавить маскарпоне, перемешать до однородности, добавить половину (200 мл) взбитых сливок. Выложить крем на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на минут 30-40
- Шаг 4
Сделать то же самое с молочным слоем, затем выложить на белый слой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 5
Приятного чаепития )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль