Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадный восторг"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • вода1ст. л.
  • мука60г
  • сливочное масло1по вкусу
  • шоколад белый100г
  • сливки200г
  • маскарпоне125г
  • желатин4г
  • шоколад молочный100г

Пищевая ценность

  • Белки45.25г
    50.28% от дневной нормы
  • Жиры173.55г
    216.94% от дневной нормы
  • Углеводы253.07г
    84.36% от дневной нормы
  • Калории2759.3кКал
    114.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Яйца смешать с сахаром и теплой водой, взбить миксером до пышной и светлой массы (10-15 мин.), аккуратно добавить просеянную через сито муку, перемешать,делая ложкой движения от края к середине. Форму для бисквита смазать сливочным маслом, слегка припылить мукой и влить тесто. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать около 35-40 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пропитка: Сахар с водой смешать в кастрюле, довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Сироп охладить до комнатной температуры, затем можно добавить немного алкоголя.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    - 400 мл сливок взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник до использования - белый слой: белок отделить от желтка и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желток, взбить миксером около 30 секунд

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    - шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплый шоколад добавить предварительно замоченный желатин и хорошо перемешать, затем добавить в яичную массу. Добавить маскарпоне, перемешать до однородности, добавить половину (200 мл) взбитых сливок. Выложить крем на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на минут 30-40

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать то же самое с молочным слоем, затем выложить на белый слой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития )

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталия ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    супер!!! красавчик!!!!💐💐💐

      • Фотография профиля
        Т

        Очень красивый 😃 разрез у тортика! 💖

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Нежнейший и торт,и фото!!!😍💐

              • Фотография профиля

                Он великолепен во всех смыслах!!!😍

                  • Фотография профиля
                    GinaGrin

                    Нежный какой! 😋

                      Оставить комментарий