
Торт "Сюрприз"

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед2ст. л.
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- маргарин100г
- мука4стакан
- сода1ч. л.
- сливочное масло250г
- сметана450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.47г113.86% от дневной нормы
- Жиры403.42г504.27% от дневной нормы
- Углеводы710.55г236.85% от дневной нормы
- Калории6896.46кКал287.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нужно подогреть мёд на водяной бане, к нему добавим 1 ч.л. соды и оставим минут на 5-7, помешивая время от времени.
- Шаг 2
Растираем яйца с сахаром и отправляем в ёмкость с мёдом.
- Шаг 3
Добавляем размягчённый маргарин и 4 стакана муки (постепенно). Подчеркну один важный момент: ни в коем случае нельзя добавлять больше муки, так как от этого зависит мягкость готовых коржей, ну а значит и вкус торта. Чтобы удобнее было раскатывать тесто нужно поставить его на некоторое время в холодильник.
- Шаг 4
Делим тесто на 10 частей (диаметр моих коржей - 24). Я раскатываю на пергаменте, чтобы удобнее было переносить на противень. Нужно часто наколоть вилкой корж, чтоб не вздулся при выпекании.
- Шаг 5
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от духовки).
- Шаг 6
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Вообще-то по рецепту сметаны нужно брать 750 г, но мне хватает и 450 г.
- Шаг 7
Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло.
- Шаг 8
Тщательно перемешать взбитую сметану с сахаром и масло.
- Шаг 9
Смазываем коржи кремом. Не забываем про бока торта, их нужно хорошо намазать кремом, так как там самое толстое тесто.
- Шаг 10
Украшаем торт по желанию. Я обсыпала торт крошкой. На пару часов оставила пропитаться на кухне и на ночь поставила в холодильник. А с утра уже можно наслаждаться домашним тортиком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль