Фото блюда

Торт "Сюрприз"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед2ст. л.
  • сахар1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • маргарин100г
  • мука4стакан
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло250г
  • сметана450г

Пищевая ценность

  • Белки102.47г
    113.86% от дневной нормы
  • Жиры403.42г
    504.27% от дневной нормы
  • Углеводы710.55г
    236.85% от дневной нормы
  • Калории6896.46кКал
    287.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нужно подогреть мёд на водяной бане, к нему добавим 1 ч.л. соды и оставим минут на 5-7, помешивая время от времени.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растираем яйца с сахаром и отправляем в ёмкость с мёдом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягчённый маргарин и 4 стакана муки (постепенно). Подчеркну один важный момент: ни в коем случае нельзя добавлять больше муки, так как от этого зависит мягкость готовых коржей, ну а значит и вкус торта. Чтобы удобнее было раскатывать тесто нужно поставить его на некоторое время в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 10 частей (диаметр моих коржей - 24). Я раскатываю на пергаменте, чтобы удобнее было переносить на противень. Нужно часто наколоть вилкой корж, чтоб не вздулся при выпекании.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от духовки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваем сметану с сахаром. Вообще-то по рецепту сметаны нужно брать 750 г, но мне хватает и 450 г.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать взбитую сметану с сахаром и масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем коржи кремом. Не забываем про бока торта, их нужно хорошо намазать кремом, так как там самое толстое тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт по желанию. Я обсыпала торт крошкой. На пару часов оставила пропитаться на кухне и на ночь поставила в холодильник. А с утра уже можно наслаждаться домашним тортиком. Приятного аппетита!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты