Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый кокосово-шоколадный рулет

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для шоколадного слоя:
  • сахар20г
  • кипяток100мл
  • алкоголь1ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • Для кокосового слоя:
  • кокосовая стружка100г
  • сахарная пудра60г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • сливочное масло80г

Пищевая ценность

  • Белки23.08г
    25.64% от дневной нормы
  • Жиры138.0г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы107.6г
    35.87% от дневной нормы
  • Калории1779.91кКал
    74.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для тёмного шоколадного слоя возьмём рассыпчатое печенье и измельчим его в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Какао смешать с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячую воду и немного ароматного рома или бальзама (по желанию). Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить, не остужая, в крошку из печенья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое густое "тесто" получается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мягкую тёплую массу разминаем по плотной плёнке, потом прокатываем слегка скалкой (если скалка пластиковая, за деревянную не ручаюсь, что не прилипнет!). Я нашла плотный пакет и разрезала его на две половинки, получилось 2 прямоугольника. Плёнку я на всякий случай смазала чайной ложкой растительного масла без запаха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для белого сливочного слоя смешиваем кокосовую стружку с пудрой и ванилью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкое масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Эта масса не такая податливая, липнет к рукам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поэтому я её наносила не сразу на тёмный слой, а подстраховалась и распределила по щепотке на вторую часть пакета отдельно! Плёнку опять же слегка промазала кисточкой с маслом. Выровнять слой не получилось. Даже моя неприлипающая скалка тут прилипала!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки рулета я проделала такой трюк: быстрым движением рук перевернула белый пласт на тёмным кокосом вниз и аккуратно сняла плёнку (хорошо снялась!).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь скатываем пласты в рулет, отодвигая плёнку и слегка прижимая по всей длине. Пустот при разрезе не должно быть!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рулет ведёт себя послушно, сильно его не трогаем (он мягкий), только завернём в ту же плёнку и отправим в холодильник на пару часов или в морозилку (если срочно надо!).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь достаём и острым ножом отрезаем (вернее пропиливаем без усилий) кусочки-порции от рулета толщиной в 1 см. Держим рулет в холодильнике.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаём вот так, разложив веером, чтобы полюбоваться красивым разрезом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся, друзья!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана А.

    Ох какая красота! Хочу-хочу! А можно уточнить количество печенья?

    • Фотография профиля
      yanina101

      Вчера готовила, полний воссторг!Жаль, съелось бистро!🌻

      • Фотография профиля
        Яна

        Мммм...... как вкусно!!!! 😘

        • Фотография профиля
          Pugsy (Светлана)

          Спасибо за рецепт, Танечка, красиво и необычно!🌺

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Танюш, очень красивые аккуратные завитушки получились!😍😋😋😋

            Оставить комментарий