
Быстрый кокосово-шоколадный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар20г
- кипяток100мл
- алкоголь1ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- кокосовая стружка100г
- сахарная пудра60г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- сливочное масло80г
Для шоколадного слоя:
Для кокосового слоя:
Пищевая ценность
- Белки23.08г25.64% от дневной нормы
- Жиры138.0г172.50% от дневной нормы
- Углеводы107.6г35.87% от дневной нормы
- Калории1779.91кКал74.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для тёмного шоколадного слоя возьмём рассыпчатое печенье и измельчим его в крошку.
- Шаг 1
Какао смешать с сахаром.
- Шаг 2
Влить горячую воду и немного ароматного рома или бальзама (по желанию). Перемешать.
- Шаг 3
Вылить, не остужая, в крошку из печенья.
- Шаг 4
Вот такое густое "тесто" получается.
- Шаг 5
Мягкую тёплую массу разминаем по плотной плёнке, потом прокатываем слегка скалкой (если скалка пластиковая, за деревянную не ручаюсь, что не прилипнет!). Я нашла плотный пакет и разрезала его на две половинки, получилось 2 прямоугольника. Плёнку я на всякий случай смазала чайной ложкой растительного масла без запаха.
- Шаг 6
Для белого сливочного слоя смешиваем кокосовую стружку с пудрой и ванилью.
- Шаг 7
Добавляем мягкое масло.
- Шаг 8
Эта масса не такая податливая, липнет к рукам.
- Шаг 9
Поэтому я её наносила не сразу на тёмный слой, а подстраховалась и распределила по щепотке на вторую часть пакета отдельно! Плёнку опять же слегка промазала кисточкой с маслом. Выровнять слой не получилось. Даже моя неприлипающая скалка тут прилипала!
- Шаг 10
Для сборки рулета я проделала такой трюк: быстрым движением рук перевернула белый пласт на тёмным кокосом вниз и аккуратно сняла плёнку (хорошо снялась!).
- Шаг 11
Теперь скатываем пласты в рулет, отодвигая плёнку и слегка прижимая по всей длине. Пустот при разрезе не должно быть!
- Шаг 12
Рулет ведёт себя послушно, сильно его не трогаем (он мягкий), только завернём в ту же плёнку и отправим в холодильник на пару часов или в морозилку (если срочно надо!).
- Шаг 13
Теперь достаём и острым ножом отрезаем (вернее пропиливаем без усилий) кусочки-порции от рулета толщиной в 1 см. Держим рулет в холодильнике.
- Шаг 14
Подаём вот так, разложив веером, чтобы полюбоваться красивым разрезом.
- Шаг 15
Угощаемся, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль