Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Чак-чак

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука2г
  • мед200г
  • грецкие орехи100шт.
  • сахар1по вкусу
  • масло для фритюра1по вкусу
  • жир1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки218.47г
    242.74% от дневной нормы
  • Жиры865.97г
    1082.46% от дневной нормы
  • Углеводы257.45г
    85.82% от дневной нормы
  • Калории9424.14кКал
    392.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом ещё поперёк по 2-3 см длиной.

  • Шаг 1

    Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.

  • Шаг 2

    На водяной бане нагреть мёд и растворить в нём сахар до исчезновения крупинок.

  • Шаг 3

    Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.

  • Шаг 4

    Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)))

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Леночка,пришла поблагодарить за вкуснейшую сладость😋это невероятно вкусно😋много раз пробовала,а готовила впервые и заметила,что по этому рецепту получилось вкуснее всех предыдущих 😃И поняла почему,многие заливают,просто медом и он потом растекается и не держит форму😁а здесь стоит как вкопанный,за счет сахараpooh_lolспасибо огромное,фото прилагаю💐💐💐

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      перед ним я редко когда могу устоять😀😀

      • Фотография профиля
        Т

        Елена,я как-то делала детям,но по рецепту отщипывала кусочки теста...😱Здорово,что оформлен как тортик!👌pooh_lol

        • Фотография профиля
          натахан

          чак-чаком меня угостила в 80-е гг. сотрудница Замзамия (Зоя). ... до этого я не знала об этом лакомстве ничего...мне оно очень понравилось... пробовала приготовить сама... но у меня не получилось...😞

          • Фотография профиля
            Лана

            Очень вкусная восточная сладость.👌 Хоть у нас и продают ее повсеместно, но нет ничего вкуснее домашнейheartheart😀

            Оставить комментарий