
Назад в СССР: Чак-чак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука2г
- мед200г
- грецкие орехи100шт.
- сахар1по вкусу
- масло для фритюра1по вкусу
- жир1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.47г242.74% от дневной нормы
- Жиры865.97г1082.46% от дневной нормы
- Углеводы257.45г85.82% от дневной нормы
- Калории9424.14кКал392.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом ещё поперёк по 2-3 см длиной.
- Шаг 1
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.
- Шаг 2
На водяной бане нагреть мёд и растворить в нём сахар до исчезновения крупинок.
- Шаг 3
Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.
- Шаг 4
Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка,пришла поблагодарить за вкуснейшую сладость😋это невероятно вкусно😋много раз пробовала,а готовила впервые и заметила,что по этому рецепту получилось вкуснее всех предыдущих 😃И поняла почему,многие заливают,просто медом и он потом растекается и не держит форму😁а здесь стоит как вкопанный,за счет сахараpooh_lolспасибо огромное,фото прилагаю💐💐💐
перед ним я редко когда могу устоять😀😀
Елена,я как-то делала детям,но по рецепту отщипывала кусочки теста...😱Здорово,что оформлен как тортик!👌pooh_lol
чак-чаком меня угостила в 80-е гг. сотрудница Замзамия (Зоя). ... до этого я не знала об этом лакомстве ничего...мне оно очень понравилось... пробовала приготовить сама... но у меня не получилось...😞
Очень вкусная восточная сладость.👌 Хоть у нас и продают ее повсеместно, но нет ничего вкуснее домашнейheartheart😀