Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-трюфельный рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный150г
  • шоколад белый100г
  • сливки 33–35%1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • вишня50г
  • шоколад черный горький58г
  • бисквит1по вкусу
  • мука100г
  • яйца куриные6шт.
  • какао-порошок3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки82.11г
    91.23% от дневной нормы
  • Жиры149.9г
    187.38% от дневной нормы
  • Углеводы269.62г
    89.87% от дневной нормы
  • Калории2744.97кКал
    114.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть 200 г сливок, дождаться, пока они закипят, сразу же снять с огня, добавить белый шоколад и аккуратно очень хорошо перемешать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    То же самое проделать и с молочным шоколадом. 200 г сливок на 150 г экстрамолочного шоколада. Мешать до тех пор, .пока шоколад полностью не растворится!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник как минимум на часов 6,а то и больше,чтоб сливки хорошо охладились и крем взбился. Я крем варила утром,а в взбивала уже вечером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно разморозить вишню

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный рулет.Просеиваем муку с какао и щепоткой соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошенько размешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с половиной нормой сахара до белого кремообразного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков с половиной нормой сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединяем взбитые яйца с белками,аккуратно перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку с какао,и снова перемешиваем заворачивающими движениями.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на противень,застеленный пергаментом.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут. Вынуть из духовки,положить с пергаментом на полотенце и завернуть в рулет,остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда наш бисквит остыл,развернуть,извлечь из бумаги.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем крема из холодильника,взбиваем до устойчивых пиков. Белый крем взбиваться будет немного дольше,так что не пугайтесь,так и должно быть,главное набраться терпения.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сначала лучше взбивать на минимальной скорости миксера,постепенно увеличивая.не перебить!Молочный будет взбиваться гораздо быстрее. Крем на вкус как мороженое.очень вкусненько!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем чайную ложку и по очередности накладываем крем на рулет.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем зубочисткой делаем рисунок.так мы соединяем два крема.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно заворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. Я готовила 2 рулета. Крема хватило на 2 рулета.но в принципе я бы не уменьшала,а клала на один рулет крема погуще.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь или ганаш. Алкоголь должен быть комнатной температуры.даже слегка тепловат.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные вишни порезать на кусочки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть хорошо сливки.они должны быть горячими.Растопить шоколад на водяной бане.добавить алкоголь в растопленный шоколад,шоколад станет густым,но теперь вливаем горячие сливки и все мешаем до однородности.в конце добавляем вишню,мешаем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем этой глазурью рулет,украшаем по желанию и отправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    кондакова

    Доброго Вам Ниночка времени суток.........у меня к Вам такой вопрос. взбитые сливки в самом начале которые убираем в холодильник .....просто закрываем крышкой или в контант укрываем пленкой ??? и еще сколько часов ему надо настаиваться ?? Вы уж простите за мои вопросы, я начинающий под старость Ваш ученик ..😳

      • Фотография профиля
        Лілія

        Здравствуйте, Нина😊 Рулет просто потрясающий!🌸 Хочу спросить: можно ли заменить сливки сметаной?

        • Фотография профиля
          Liza Trubitzyna

          Случайно поставила 1. Нажимала на 5. сайт работает рывками. Поверьте, не моя вина. Рулет очень, очень достойный.🌺

          • Фотография профиля
            Nina

            Nin,nu nelzya je tak,slyunki tekut😊😋😋😋😋 xochu 2 kuskapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Ниночка, вау!!!! это шоколадно-трюфельно манящеее!! Ты чудо просто, такую сказку создаешь всегда!pooh_lol

              Оставить комментарий