
Шоколадно-трюфельный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный150г
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- вишня50г
- шоколад черный горький58г
- бисквит1по вкусу
- мука100г
- яйца куриные6шт.
- какао-порошок3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.11г91.23% от дневной нормы
- Жиры149.9г187.38% от дневной нормы
- Углеводы269.62г89.87% от дневной нормы
- Калории2744.97кКал114.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
..
- Шаг 1
Подогреть 200 г сливок, дождаться, пока они закипят, сразу же снять с огня, добавить белый шоколад и аккуратно очень хорошо перемешать
- Шаг 2
То же самое проделать и с молочным шоколадом. 200 г сливок на 150 г экстрамолочного шоколада. Мешать до тех пор, .пока шоколад полностью не растворится!
- Шаг 3
Обязательно остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник как минимум на часов 6,а то и больше,чтоб сливки хорошо охладились и крем взбился. Я крем варила утром,а в взбивала уже вечером.
- Шаг 4
Тем временем можно разморозить вишню
- Шаг 5
Готовим шоколадный рулет.Просеиваем муку с какао и щепоткой соли.
- Шаг 6
Все хорошенько размешиваем до однородности.
- Шаг 7
Взбиваем яйца с половиной нормой сахара до белого кремообразного состояния.
- Шаг 8
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков с половиной нормой сахара.
- Шаг 9
Теперь соединяем взбитые яйца с белками,аккуратно перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.
- Шаг 10
Добавляем просеянную муку с какао,и снова перемешиваем заворачивающими движениями.
- Шаг 11
Выливаем тесто на противень,застеленный пергаментом.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут. Вынуть из духовки,положить с пергаментом на полотенце и завернуть в рулет,остудить.
- Шаг 12
Когда наш бисквит остыл,развернуть,извлечь из бумаги.
- Шаг 13
Достаем крема из холодильника,взбиваем до устойчивых пиков. Белый крем взбиваться будет немного дольше,так что не пугайтесь,так и должно быть,главное набраться терпения.
- Шаг 14
Сначала лучше взбивать на минимальной скорости миксера,постепенно увеличивая.не перебить!Молочный будет взбиваться гораздо быстрее. Крем на вкус как мороженое.очень вкусненько!
- Шаг 15
Теперь берем чайную ложку и по очередности накладываем крем на рулет.
- Шаг 16
Затем зубочисткой делаем рисунок.так мы соединяем два крема.
- Шаг 17
Аккуратно заворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. Я готовила 2 рулета. Крема хватило на 2 рулета.но в принципе я бы не уменьшала,а клала на один рулет крема погуще.
- Шаг 18
Готовим глазурь или ганаш. Алкоголь должен быть комнатной температуры.даже слегка тепловат.
- Шаг 19
Размороженные вишни порезать на кусочки.
- Шаг 20
Подогреть хорошо сливки.они должны быть горячими.Растопить шоколад на водяной бане.добавить алкоголь в растопленный шоколад,шоколад станет густым,но теперь вливаем горячие сливки и все мешаем до однородности.в конце добавляем вишню,мешаем.
- Шаг 21
Поливаем этой глазурью рулет,украшаем по желанию и отправляем в холодильник на ночь.
- Шаг 22
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Доброго Вам Ниночка времени суток.........у меня к Вам такой вопрос. взбитые сливки в самом начале которые убираем в холодильник .....просто закрываем крышкой или в контант укрываем пленкой ??? и еще сколько часов ему надо настаиваться ?? Вы уж простите за мои вопросы, я начинающий под старость Ваш ученик ..😳
Здравствуйте, Нина😊 Рулет просто потрясающий!🌸 Хочу спросить: можно ли заменить сливки сметаной?
Случайно поставила 1. Нажимала на 5. сайт работает рывками. Поверьте, не моя вина. Рулет очень, очень достойный.🌺
Nin,nu nelzya je tak,slyunki tekut😊😋😋😋😋 xochu 2 kuskapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ниночка, вау!!!! это шоколадно-трюфельно манящеее!! Ты чудо просто, такую сказку создаешь всегда!pooh_lol