
Груши в горчичном сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1кг
- сахар200г
- лимоны1шт.
- куркума0.5ч. л.
- горчица0.5ч. л.
- перец кайенский1щепотка
- вино белое сухое300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.88г6.53% от дневной нормы
- Жиры3.72г4.65% от дневной нормы
- Углеводы327.52г109.17% от дневной нормы
- Калории1523.66кКал63.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
У груш срезать кожуру и, удалив сердцевину, нарезать на дольки-восьмушки.
- Шаг 2
Из лимона выжать сок и полить нарезанные груши.<br />
- Шаг 3
Посыпать груши сахаром, влить белое вино и дать постоять минимум 10 часов.
- Шаг 4
Слить из настоявшихся груш сироп и в небольшой кастрюле уварить его вполовину.
- Шаг 5
Залить дольки груш горячим сиропом, посыпать порошком горчицы, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем переложить в кастрюлю и прогреть.
- Шаг 6
Разложить груши по стерилизованным банкам и залить сиропом.
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама